Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Международный автобусный салон BUSWORLD RUSSIA

05.06.2012

С 5 по 7 июня в Нижнем Новгороде прошел международный салон Busworld Russia — 2012 (Мир Автобусов Россия), который во второй раз собрал вместе специалистов, занятых в производстве автобусов, принадлежностей, систем и компонентов для их ремонта и обслуживания.

Местом проведения был назначен международный выставочный комплекс ВЗАО «Нижегородская ярмарка».

Компания «РариТЭК» представила инновационную модель газового автобуса НЕФАЗ. Эта модель городского автобуса оснащена газовым двигателем КАМАЗ мощностью 260 л.с. экологического уровня Евро-4, автоматической системой смазки «Линкольн», а также приспособлением для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Узнать автобус легко – это белый «НЕФАЗ» с социальной рекламой «Забота об экологии – во имя будущего».

Стенд «РариТЭКа» посетили участники и гости выставки, среди которых были представители муниципальных предприятий пассажирских перевозок, региональных министерств, а также делегация администрации Нижнего Новгорода. Повышенный интерес к газомоторному городскому автобусу связан также с выделением федеральных субсидий на закупку муниципальных пассажирских автобусов, работающих на природном газе.

Справка о выставке Busworld Russia — 2012 (Мир Автобусов Россия):

Общее количество экспонентов 72 единицы из 14 стран мира: Россия, Беларусь, Украина, Литва, Швейцария, Бельгия, Израиль, Германия, Китай, Швеция, Турция, Франция, Финляндия.

Одна из главных целей выставки Busworld Russia – 2012 имеет проведение закупок пассажирского транспорта к главным событиям в России – это Универсиада 2013 года в Казани, зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи, Чемпионат мира по Хоккею 2016 года, Чемпионат мира по футболу 2018 года, а также ежегодный этап Формулы-1 в Сочи, начиная с 2014 года.

В работе салона приняли участие специалисты Автономной некоммерческой организации «Транспортная дирекция Олимпийских игр», а также Федерального бюджетного учреждения «Агентство автомобильного транспорта» (Росавтотранс).