Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

"АвтоСиб - 2012"

06.06.2012

С 6 по 9 июня в Новосибирске проходила 22-ая специализированная выставка автозапчастей, автохимии, оборудования, автосервиса, автомобилей и транспортных средств «АвтоСиб - 2012», которая является событием № 1 автомобильной индустрии Сибирского Федерального округа, и по праву заслужила авторитет, как у профессионалов отрасли, так и среди автолюбителей.

Местом проведения была новая выставочная площадка «Новосибирск Экспоцентр» - самого крупного выставочного комплекса в азиатской части России.
Компании «КАМАЗ» и «РариТЭК» представили на совместном стенде новые модели газобаллонных автомобилей КАМАЗ, в том числе самосвал с трёхсторонней разгрузкой КАМАЗ-65115-863-30, мусоровоз с задней загрузкой МКЗ–44501 и вакуумную машину КО-505АГ. Все автомобили созданы на базе шасси КАМАЗ-65115 и оснащены двигателями, работающими на компримированном природном газе.

Среди многочисленных посетителей к совместному стенду проявила интерес высокопоставленная делегация, в состав которой вошли: Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, Мэр города Новосибирска Владимир Городецкий, а также Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Конкурс «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка»

Во время официальной церемонии закрытия выставки по итогам конкурса в номинации: грузовой транспорт и спецтехника ОАО «КАМАЗ» награжден Малой золотой медалью «за производство спецтехники с газомоторным двигателем для городского хозяйства». В 2011 году ОАО «КАМАЗ» получил Большую золотую медаль в номинации «Автобусы».

Уже 11 лет основными задачами конкурса являются: поддержка отечественного товаропроизводителя, продвижение на мировой и российский рынки конкурентоспособной продукции. Конкурс «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка» призван отметить лучшие товары и технологии, помочь производителям завоевать конкурентные позиции и сформировать положительный имидж компании на рынке.

По мнению бизнес-сообщества, «Золотая медаль «ITE Сибирской Ярмарки» считается официальным знаком признания, наградой за отличное качество продукции.
Профессиональное независимое жюри – представители министерств, признанные эксперты в данной области, ведущие специалисты, ученые СО РАН – отмечают наиболее достойных конкурсантов.

Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка» – это гарант качества продукта, признанный во всей России.

Справка о выставке «АвтоСиб – 2012»:

Крупнейшая выставка автокомпонентов, оборудования для технического обслуживания, автохимии, автоаксессуаров, автомобилей и транспортных средств в Сибири и на Дальнем Востоке;

157 компаний-участниц из 25 городов России и 5 стран мира

4500 кв.м. общей площади;

7675 профессиональных посетителей за четыре дня выставки

Основная география посетителей: Новосибирск, Красноярск, Томск, Омск, Кемерово, Барнаул, Новокузнецк, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Горно-Алтайск.

Впервые в рамках выставки «АвтоСиб» в отдельном павильоне площадью свыше 7000 кв.м. состоялся «Новосибирский АвтоСалон-2012», на площадке которого ведущие автосалоны города представили новинки мирового автопрома. В рамках АвтоСалона прошла обширная развлекательная программа с презентациями последних моделей более чем 20 автомобильных брендов, с конкурсами и розыгрышами призов от участников.