Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Делегация Объединенной металлургической компании

12.07.2012

В четверг, 12 июля, в рамках технической конференции между ОАО «КАМАЗ» и ЗАО «Объединенная металлургическая компания» состоялось посещение производственных мощностей ООО «РариТЭК». В состав делегации из 11 человек входили руководители автотранспортных и производственных отделов подразделений ОМК из Нижегородской области и Пермского края.

Гостей интересовали возможности и достижения в производстве, техническом обслуживании, эксплуатации автомобилей работающих на природном газе – метане. А также модельный ряд автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ с газовыми двигателями.

Участники делегации увидели различные системы, компоненты и оборудование, которыми по заказу клиентов комплектуется автотехника КАМАЗ, в том числе централизованная система смазки «LINCOLN» (Линкольн), система кондиционирования воздуха, инструменты и оснастка для обслуживания газобаллонных автомобилей, услуги северной доработки и капитального ремонта автомобилей.

Также были продемонстрированы: мобильный сервисный центр (каркасно-мембранная конструкция) по обслуживанию автотехники, и газовая заправочная станция АГНКС БИ 100.

Гостей очень заинтересовала возможность организации сервисного обслуживания собственного автопарка с помощью мобильного сервисного центра. Это дает возможность проведения работ непосредственно в местах эксплуатации автотехники, исключая долгий простой и холостой пробег до стационарных СТО, при минимальных капитальных вложениях.

Внутри ангара гостям был презентован компрессор для заправки природным газом небольшого количества автомобилей. Данный компрессор имеет разрешения Роспотребнадзора, а по уровню требований по эксплуатации и безопасности соответствует требованиям, предъявляемым к типовому газовому котлу. Суть действия компрессора исходит из его названия. Он фильтрует, осушает и сжимает, то есть компримирует природный газ – метан, который затем поступает в газовые баллоны автомобиля. Газ берется из бытовой газовой трубы под давлением 4 атмосферы. На выходе из компрессора газовое топливо имеет давление 220 атмосфер.

В дальнейшем в генеральной дирекции «КАМАЗа» состоялся круглый стол с обсуждением вопросов по взаимовыгодному сотрудничеству.

Справка об ЗАО «Объединенная металлургическая компания»:

В состав компании входят несколько предприятий:

ВМЗ — крупнейший трубный завод России. Основная продукция предприятия — электросварные стальные трубы для транспортировки нефти, газа и воды, а также обсадные трубы для обустройства нефтяных и газовых месторождений и профильные трубы. ВМЗ - крупнейший в России производитель железнодорожных колес.

АТЗ один из основных производителей труб среднего диаметра для нефтяной промышленности.

Трубодеталь является одним из крупнейших в России и странах СНГ предприятием по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали.

Литейно-прокатный комплекс обеспечивает высококачественным горячекатаным рулонным прокатом трубоэлектросварочные цеха Выксунского металлургического и Альметьевского трубного заводов для производства труб малого и среднего диаметра.

В настоящее время на предприятиях компании работает более 18 тысяч человек.