Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«КАМАЗ» и «РариТЭК» приняли участие в 10-й Международной газовой выставке технологий распределения и использования газа – GasSUF-2012

10.09.2012

Выставка проходила с 4 по 6 сентября в Москве в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники». На ней были представлены инновационные технологии и новейшее оборудование в таких направлениях как производство, хранение, транспортировка сжиженного углеводородного, компримированного и сжиженного природного газа, биометана и водорода и их использование на транспорте в промышленности и коммунально-бытовом секторе.

Можно утверждать, что наибольший интерес со стороны посетителей и участников выставки вызвала экспозиция КАМАЗ. На выставке работало 5 специалистов с КАМАЗа, которые были постоянно заняты представлением КАМАЗа, либо переговорами.

Вниманию посетителей стенда был представлен седельный тягач КАМАЗ-65116-34 с криобаком на сжиженном природном газе (СПГ). Особенность данного автомобиля - наличие двух типов топливных баков. За кабиной вертикально хранится компримированный (сжатый) метан, а на раме - криобак со сжиженным природным газом. Два типа хранения необходимы в связи с недостаточным количеством заправок сжиженным метаном на территории нашей страны. Газ в криобаке находится при температуре -168 градусов Цельсия, а его объем составляет 400 литров или 240 куб. метров газа, что достаточно для пробега на расстояние до 600 км. Общий пробег на двух типах баков может составить до 1050 км. Тягач предназначен для работы в составе автопоездов с полуприцепами, выполняющих технологические перевозки длинномерных грузов, строительных материалов, пищевых жидкостей между предприятиями, расположенными в крупных городах.

Экспозицию за 3 дня посетили делегации организаций ОАО «ГАЗПРОМ», его дочерних обществ, ООО «ТПК УКРСПЛАВ» (Украина), Минпромторг РФ; стран: Аргентина, Белоруссия, Германия, Италия, Китай, Кореи, Россия, Польша, Франция, Армения, Чеченская республика; городов Астрахань,  Москва.

Мы предлагаем комплексное решение: изучим потребности клиента, изготовим и поставим, организуем инфраструктуру сервиса, обучим персонал предприятия и посодействуем в решении вопросов обеспечения заправочной автотехники. Готовы осуществить поставку техники в лизинг через Лизинговую компанию КАМАЗ.

Достигнуты договоренности подписания договоров поставки с Украиной, Новосибирской и Томской областями.

На выставке побывало ряд компаний, которые занимаются развитием сети АГНКС, а это значить газобаллонная тематика становится очень актуальной и перспективной.