Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Делегация с технической конференции ОАО «КАМАЗ» и АО НК «КазМунайГаз»

13.11.2012

Во вторник, 13 ноября, в рамках проведения технической конференции ОАО «КАМАЗ» и АО НК «КазМунайГаз», состоялось посещение производственных мощностей ГК «РариТЭК». Возглавлял делегацию Директор производственно-технического департамента – Сапаров Серик Сейтович. В состав делегации также вошли: заместитель генерального директора по транспорту АО "Озенмунайгаз" - Башенов Айткали Утебаевич , руководитель транспортной службы АО НК «КазМунайГаз» – Абай Куанышбаев и другие специалисты АО НК «КазМунайГаз».

Гостей из Казахстана интересовали возможности и достижения в производстве, техническом обслуживании, эксплуатации автомобилей работающих на природном газе – метане. А также модельный ряд автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ с газовыми двигателями. Была проведена презентация работы автобуса НЕФАЗ с газовым двигателем КАМАЗ и газобаллонным оборудованием РариТЭК. Были продемонстрированы технологии обеспечивающие безопасность газовых баллонов и на демонстрационном стенде гости ознакомились с принципом работы системы питания газового двигателя.

К сведению, в г. Алматы Республика Казахстан действует программа по снижению загрязнения окружающей среды на 2009-2018 годы. Одной из приоритетных задач которой является перевод городского автотранспорта на экологически более чистое моторное топливо, в т.ч. на компримированный природный газ.

Представители делегации воочию смогли ознакомиться с еще одним направлением деятельности ГК «РариТЭК» – проектированием и производством каркасно-тентовых конструкций. Гостями был проявлен интерес к расположенному на территории компании, быстровозводимому, каркасно-тентовому ангару, используемого в качестве выставочного сервисного центра по обслуживанию автомобильной и специальной техники. Мобильный сервисный центр оснащен системами вентиляции, отопления, освещения, системой вывода отработанных выхлопных газов, подъемными секционными воротами и мини АГНКУ (автомобильная газонаполнительная компрессорная установка) для заправки автотехники метаном от бытовой трубы газа.

Мобильный сервисный центр позволяет в любых климатических условиях:

  • Выполнять работы по техническому обслуживанию (ТО) и текущему ремонту авто- и спецтехники;
  • Производить узловой и капитальный ремонт техники;
  • Решать вопросы по стоянке и хранению автотехники, как в летнее, так и в зимнее время;
  • Использовать площади в качестве складов для хранения запасных частей, узлов и агрегатов техники.

С надеждой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество гости закончили свой визит.