Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Совещание «Природный газ в качестве моторного топлива»

19.12.2012

19 декабря по приглашению Министерства транспорта и связи Пермского края компания «РариТЭК» приняла участие в совещании «Использование природного газа в качестве моторного топлива».

На совещании, которое проходило в актовом зале ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», министр транспорта и связи Пермского края Владимир Митюшников открывая совещание, отметил важность совместных действий участников принимаемых в отношении использования природного газа на транспорте.

Для собравшихся представителей инфраструктуры рынка компримированного природного газа компания «РариТЭК» в лице заместителя генерального директора по продажам и развитию Альфреда Гатиятова сделала доклад «Газомоторные автомобили КАМАЗ – как инструмент энергосбережения и энергоэффективности».

Отметим основные действующие компании и учреждения, сыгравшие важную роль в совещании: Департамент дорог и транспорта города Перми, ОАО «НГТ-Холдинг Екатеринбург», ООО «Газтехлизинг», ООО «М Трейд» - которое являлось и одним из организаторов, а также представители дочерних обществ ОАО «Газпром» из городов Киров, Екатеринбург, Чайковский, пассажирских перевозчиков Пермского края и транспортных компаний региона.

В заключении участникам совещания были представлены несколько газомоторных автомобилей в заводском исполнении. Среди них Фольксваген Пассат EcoFuel и автобус городской YOUTOHG 2K6852HG. На автомобилях Volkswagen EcoFuel впервые в мире реализован двигатель с непосредственным впрыском топлива и двойным наддувом как для бензина, так и для газа. Сердце этого автомобиля — двигатель TSI EcoFuel объёмом 1,4 л. Этот мощный двигатель с компрессором и турбонагнетателем необыкновенно силён и эффективен. Его отличительная черта — максимальная мощность при максимальной экономичности.

На сегодня «КАМАЗ» серийно выпускает автотехнику КАМАЗ и НЕФАЗ, оснащённых газовыми двигателями собственного производства и отвечающих экологическим нормам Евро-4. Модельный ряд газомоторных автомобилей автогиганта составляет 28 единиц различного назначения.