Гости из «НЛМК»

21.12.2012

В четверг, 20 декабря, в рамках технической конференции между ОАО «КАМАЗ» и ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» состоялась презентация сервисного центра ООО «РариТЭК». В состав делегации вошли и.о. главного инженера АТУ Андрей Пашовкин, начальник ремонтных мастерских АТУ Владимир Бывшев, и.о. начальника автоколонны № 7 (седельные тягачи) Андрей Узунов.

Гостей ознакомили с возможностями Сервисного Центра по техническому обслуживанию, эксплуатации автомобилей работающих на природном газе. Показали модельный ряд газомоторных автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ. Тема экономичности, экологичности и безопасности была составляющей презентации газового сервисного центра КАМАЗ.

Продемонстрированы газомоторный вахтовый автобус НЕФАЗ-4208, седельный тягач КАМАЗ-65116-34 с криогенным баком для сжиженного природного газа (СПГ). Газомоторный автобус НЕФАЗ-5299 2004 года выпуска, который находится на капитальном ремонте.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании, с которым смогла ознакомиться делегация металлургического гиганта – это производство каркасно-тентовых сооружений.
Представителей НЛМК заинтересовал Мобильный, быстровозводимый сервисный центр (ангар), предназначенный для хранения и технического обслуживания автотехники. Ангар оборудован всеми необходимыми системами для комфортного функционирования – теплогенератором KROLL (Германия), вентиляцией, освещением и электрообеспечением, подъёмными секционными воротами, системой отвода выхлопных газов и газовой мини-заправкой АГНКС (Италия).

Особенно гостей привлекла стоимость возведения подобного рода сооружений. Ведь, не секрет, что стоимость строительства утепленного ангара, будь-то склад для готовой продукции и материалов, либо ангар для обслуживания автотехники, оснащённого всем необходимым оборудованием, значительно ниже аналогичных по назначению сооружений из бетона и сэндвич-панелей.

В дальнейшем в конференц-зале «КАМАЗа» прошло совещание с участием представителей «НЛМК» и руководителей служб и подразделений «КАМАЗа» с обсуждением вопросов по взаимовыгодному сотрудничеству.

Справка об «НЛМК»:

НЛМК – одна из крупнейших металлургических компаний в мире. Группа производит широкий спектр листового и сортового стального проката.

При производственной мощности более 12,6 миллионов тонн стали, НЛМК является ведущим поставщиком слябов и трансформаторной стали в мире и крупнейшим российским поставщиком продукции с высокой добавленной стоимостью, включая прокат с полимерным покрытием, оцинкованную и электротехническую сталь, а также сортовую металлопродукцию. НЛМК располагает современными производственными мощностями, которые по уровню технологичности не уступают ведущим западным производителям. Компания имеет широкую географическую диверсификацию бизнеса по рынкам сбыта, поставляя свою продукцию в более чем 70 стран мира.