Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Бизнес-омбудсмен знакомится с потенциалом малых и средних предприятий

12.02.2013

12 февраля компанию «РариТЭК» посетила делегация, которую возглавлял назначенный на должность бизнес-омбудсмена - уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Целью визита было ознакомление Тимура Нагуманова с ведущими предприятиями Набережных Челнов, для расстановки приоритетов и выработки дальнейшего плана действий в своей работе.

В представительную делегацию также вошли: заместитель Руководителя Исполнительного комитета, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства г. Набережные Челны – Наталья Кропотова и заместитель начальника управления, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства – Радмир Беляев, председатель Совета молодых предпринимателей города – Иван Шигин.

От компании «РариТЭК» гостей встречали генеральный директор «РМЗ РариТЭК» Юрий Шпорт и заместитель генерального директора по продажам и развитию Альфред Гатиятов. Они в подробностях рассказали о производстве, сервисе и философии газобаллонных автомобилей КАМАЗ.

Гостям были продемонстрирован модельный ряд серийных автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ различного назначения, среди них:

  1. Седельный тягач КАМАЗ-65116-34 на сжатом (КПГ) и сжиженном (СПГ) газе – метане.
  2. Городской автобус НЕФАЗ-5299-30-31;
  3. Пригородный автобус НЕФАЗ-5299-11-31.

В ходе дальнейшей презентации была продемонстрирована продукция «РариТЭК-сервис» - мобильный сервисный центр, предназначенный для укрытия техники и оборудования в полевых условиях.

Далее Тимур Нагуманов посетил ИТ-парк и принял участие в четвёртом заседании общественного Совета предпринимателей при мэре города.

Справка:

2012 году на заседании Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Татарстане было решено инициировать создание института уполномоченного по правам предпринимателей. В связи с этим Агентство инвестиционного развития РТ направило предложение в Кабинет министров республики.  Рустам Минниханов подписал Указ "Об уполномоченном при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей".

На должность уполномоченного  по защите прав предпринимателей в январе этого года был назначен 29-летний Тимур Нагуманов, ранее возглавлявший Дрожжановский район республики.

Согласно Указа уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей осуществляет следующие полномочия:

  • рассматривает жалобы субъектов предпринимательской деятельности в РТ на решения и (или) действия (бездействие) органов государственной власти РТ и органов местного самоуправления;
  • направляет органу государственной власти РТ, органу местного самоуправления, их должностным лицам, в решениях и (или) действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и законных интересов заявителя, своё заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и законных интересов;
  • обращается к руководителю органа государственной власти РТ, органа местного самоуправления с ходатайством о принятии мер по устранению нарушений прав и законных интересов заявителя и (или) применении к их должностным лицам, допустившим нарушение прав и законных интересов заявителя, дисциплинарного взыскания;
  • направляет в компетентные государственные органы материалы, полученные в ходе проверки жалобы, если таковые, по мнению уполномоченного при президенте РТ по защите прав предпринимателей, свидетельствуют о наличии в обжалуемых решениях и (или) действиях (бездействии) должностного лица органа государственной власти Республики Татарстан, должностного лица местного самоуправления признаков состава административного правонарушения или преступления;
  • направляет в компетентные государственные органы материалы, полученные в ходе проверки жалобы, если таковые, по мнению уполномоченного при президенте РТ по защите прав предпринимателей, свидетельствуют о наличии в обжалуемых решениях и (или) действиях (бездействии) органов государственной власти РТ, органов местного самоуправления и их должностных лиц оснований для применения указанными компетентными органами мер в соответствии с их полномочиями.