Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Презентация газобаллонных КАМАЗов в рамках совещания по итогам работы АПК РТ за 2012 год

20.02.2013

20 февраля, компания «РариТЭК» по приглашению Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, приняла участие в выставке, в рамках республиканского семинар-совещания по итогам работы АПК РТ за 2012 год.

В работе совещания принял участие Президент РТ Рустам Минниханов. Также в мероприятии приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, а также руководители министерств и ведомств республики, главы муниципальных районов и др.

Практическая часть совещания состоялась на базе ООО «Ак Барс-Пестрецы». В машинно-тракторном парке агрофирмы, ОАО «КАМАЗ» в лице ООО «РариТЭК» провело для высоких гостей презентацию двух газовых самосвалов КАМАЗ:

  • самосвал с трёхсторонней разгрузкой КАМАЗ-65115-30, с газовым двигателем 260 л.с. (Евро-4);
  • самосвал с задней разгрузкой КАМАЗ-6520-35, с газовым двигателем 300 л.с. (Евро-4).

Представленные самосвалы созданы для работы в сельскохозяйственном и строительном секторах. За счёт более дешёвого моторного топлива самосвалы окупятся на 12 месяцев быстрее своих дизельных собратьев, а в дальнейшей эксплуатации будут приносить больший процент прибыли. Также надо отметить, что расходы на сервисное обслуживание газобаллонных автомобилей равны расходам на обслуживание дизельных КАМАЗов.

Марат Ахметов – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ отметил, что в республике принимается программа по переводу сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо. Техника КАМАЗ с газовым ДВС наиболее актуальна при рассмотрении вопроса энергосбережений в сельхозпроизводстве.

Также, было сказано, что при существующем количестве АГНКС в республике и их местоположении, внедрение подобной техники в АПК затруднительно. Но как сказал Президент, ведётся работа с ОАО «Газпром», и сеть АГНКС обязательно будет расширяться.

На демонстрационной площадке была также представлена продукция других производителей: современная техника и оборудование для энергосберегающих технологий в сельхозпроизводстве, работали экспозиции различных фирм и компаний, обслуживающих АПК, были размещены информационные стенды, рассказывающие о различных направлениях развития сельского хозяйства.