Депутат Государственной Думы РФ с визитом в компании РариТЭК

01.04.2013

В пятницу 29 марта во второй половине дня компанию РариТЭК посетили депутат Государственной Думы РФ Когогина Альфия Гумаровна и помощник депутата Жижимов Эдуард Евгеньевич.

Гостей интересовали возможности и достижения в производстве, техническом обслуживании, эксплуатации автомобилей работающих на природном газе – метане. А также модельный ряд автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ с газовыми двигателями. Гости ознакомились с производственным корпусом газомоторных автомобилей.

Была проведена презентация седельного тягача КАМАЗ-65116 с газовым двигателем КАМАЗ и газобаллонным оборудованием РариТЭК. Особенностью данного автомобиля являются установленные два типа баллонов для хранения природного газа – метана. 9 баллонов за кабиной содержат газ в сжатом состоянии при давлении 200 атмосфер. И один баллон - термос, закреплённый на раме, который содержит природный газ в сжиженном состоянии при температуре минус 168 градусов и давлении 3 атмосферы. Всё оборудование сертифицировано.

Далее было представлено шасси КАМАЗ-4308 с газовым двигателем IVECO. Данный образец готовиться к прохождению сертификационных испытаний на полигоне.

Также продемонстрированы: мобильный сервисный центр (каркасно-мембранная конструкция) по обслуживанию автотехники, и заправочная станция АГНКС БИ 100, эксплуатация которой позволяет снизить стоимость метана как топлива в два раза.

Большой интерес вызвал и цех производства металлоконструкций, где и изготавливаются сами мобильные центры, а также кассеты и элементы защиты автомобильных баллонов.

По итогам презентации состоялись переговоры. Передана информация по ключевым аспектам, сдерживающим продвижение данной темы на территории РФ, представлен свод мер по развитию газомоторной техники в РФ. Ясно одно, вопрос достаточно сложный, но очень актуальный.

Подводя итоги встречи, пришли к общему мнению о необходимости координации общих усилий для совместного дальнейшего продвижения и расширения использования природного газа в качестве моторного топлива на автотранспорте.