17-я конференция дилеров «КАМАЗа»

02.04.2013

Компания «РариТЭК» - дистрибьютор по продукции с газовыми двигателями КАМАЗ приняло участие в XVII-ой ежегодной конференции официальных дилеров ОАО «КАМАЗ».

По традиции, итоги 2012 года и задачи на 2013 год определил открывший конференцию генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. По словам Когогина, основные усилия были сконцентрированы на росте производства, продаж, производительности труда и разработке нового модельного ряда. Две главные задачи, которые Когогин озвучил камазовским дилерам, – это увеличение объёма продаж и продажи техники уровня «Евро-4».

Также он особо акцентировал своё внимание на газомоторной технике. Отметил положительные тенденции, которые наметились в данном вопросе, упомянул о Постановлении Правительства РФ № 981 от 26.09.2012 года по субсидированию закупок автобусов на газомоторном топливе, о республиканской программе Татарстана по расширению использования КПГ в качестве моторного топлива. Призвал всех представителей товаропроводящей сети КАМАЗ активнейшим образом включаться в эту работу во всех регионах, а также быть готовыми к оказанию качественных услуг по техническому обслуживанию и ремонту газовой техники.

В один из дней конференции состоялся Круглый стол «Финансовые продукты и система клиентского финансирования», на котором генеральный директор лизинговой компании «КАМАЗ-Лизинг» Олег Ершов сделал доклад «итоги работы дилеров по программе «лизинг от производителя». Один из разделов доклада назывался «новые направления клиентского финансирования КАМАЗ-ЛИЗИНГ», и включал в себя:

• Лизинг автобусов
    1. Участие в государственной программе субсидирования;
    2. Совместные предложения;
    3. Финансирование создания инфраструктуры.
  • Лизинг оборудования сервисных центров (Набор оборудования по газовой тематике).

После деловой части конференции для всех участников был проведён тест-драйв грузовиков и автобусов. Дилерам предложили протестировать грузовики мировых автопроизводителей и КАМАЗ. Тест-драйв проходил на автомобилях снаряжённой массой 40 тонн, и многие водители сошлись во мнении, что КАМАЗ-5490 не уступает в мощности и плавности хода зарубежным тяжеловесам.

На гала-ужине состоялось награждение отличившихся дилеров по итогам 2012 года. Компания «РариТЭК» удостоилась двух дипломов: «За активное участие в рекламных мероприятиях» и «Лучший дилер 3S». Вручал награды генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.