Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Республика Татарстан и компания Ros Roca Group/INDOX обсудили варианты сотрудничества

09.04.2013

На днях в Доме Правительства Республики Татарстан состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и представителей компании Ros Roca Group/INDOX (Испания).

Со стороны Республики Татарстан в совещании также приняли участие представители Кабинета министров, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, Министерства экологии и природных ресурсов РТ и ОАО «КАМАЗ».

Были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества по таким направлениям как сортировка и сбор твёрдых бытовых отходов, использование газомоторного топлива для заправки общественного транспорта, грузовых автомобилей, сельскохозяйственных машин и пр.

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан и компания «Газпром» разработали проект перевода транспорта на газомоторное топливо. А существующие технологии компании Ros Roca Group/INDOX позволят сделать это качественнее, и вместе с ОАО «Газпром» мы можем решить эту задачу, сказал президент.

От ООО «РариТЭК» участие в данной встрече принял генеральный директор – Рафаэль Батыршин.

Компании «КАМАЗ» и «РариТЭК» входят в Совместную рабочую группу ОАО «Газпром» и Республики Татарстан по переводу транспорта на газомоторное топливо.

По итогам встречи было предложено, что перевод на газомоторное топливо может быть осуществлён в качестве пилотного проекта для большегрузов и сельскохозяйственной техники «Нью Холанд», производимой на площадях ОАО «КАМАЗ».