Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«Газпром» и Татарстан обсудили развитие рынка газомоторного топлива

16.04.2013

Председатель Совета директоров ОАО «Газпром», председатель правления и генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обсудили развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан.

От Республики Татарстан в совещании также участвовали министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, первый заместитель министра Минтранса Инсаф Хайруллин, заместитель Премьер-министра РТ, руководитель аппарата кабинета министров РТ Шамиль Гафаров и генеральный директор ООО «РариТЭК» Рафаэль Батыршин.

«Мы должны увеличить объем поставок газа на внутренний рынок. За последние пять лет потребление компримированного газа увеличилось во всем мире на 27%, а у нас на 0,2%. Мы создали компанию «Газпром газомоторное топливо», которая хочет и может работать эффективно, масштабно и мобильно», - пояснил Зубков.

В ходе встречи были достигнуты договорённости о подготовке плана мероприятий по стимулированию перевода на газомоторное топливо транспортных средств в Республике Татарстан на 2013-2015 годы. Через 5 лет весь общественный транспорт, вся коммунальная техника кроме специальной, муниципальные машины будут работать на газомоторном топливе. Одновременно будут строиться новые заправочные станции.