Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Автопробег ДОСААФ проехал через Ростов-на-Дону и Калач-на-Дону

25.04.2013

Очередные три города посетил международный патриотический автопробег "В судьбе России - моя судьба!", это несколько крупных населённых пунктов Ростовской области - Ростов-на-Дону, Тацинск и Калач-на-Дону. Эти места знаменательны географией побед в Великой Отечественной войне, деяниями советских солдат и тружеников тыла в борьбе против фашизма.

Южная столица России Ростов-на-Дону встретила участников митингом, который прошёл возле Мемориала героям битвы за город. Здесь собрались сотни местных жителей, представителей казачества и молодёжных организаций, а также ветераны той страшной войны.

На мероприятии с благодарственными словами в адрес ветеранов выступили представители администрации города и области, молодёжь и члены патриотических обществ. Завершился митинг возложением цветов и венков к памятной плите с выгравированным ликом советского солдата - защитника земли русской.

Далее по дороге в Калач-на-Дону автопробег остановился около символичного мемориала в память о подвигах советских танкистов Тацинского района – «Прорыв».

Наконец, автопробег прибыл в Калач-на-Дону, где местные казаки встретили гостей народными песнями и хлебом с солью. Спортсмены-автолюбители возложили цветы к известному монументу «Соединение фронтов» скульптора Евгения Вучетича. Этот шедевр высотой в 16 метров посвящён операции «Кольцо», в ходе которой 4-й танковый корпус генерала А. Г. Кравченко и 4-й механизированный корпус генерала В. Т. Вольского окружили крупную немецко-фашистскую группировку, рассекли её на две части и вынудили капитулировать.

Следующим по маршруту городом автопробега станет Волгоград (Сталинград).