Автопробег ДОСААФ проехал Саратов и Самару

28.04.2013

Международный патриотический автопробег «В судьбе России – моя судьба!» проехал через два крупных города – Саратов и Самару.

Встретившись на границе Саратовской области с представителями местного отделения ДОСААФ России участники «многодневки» отправилась в город Красноармейск, где на площади Победы у Вечного огня мемориала воинской славы прошло торжественное мероприятие в честь героев и ветеранов Великой Отечественной войны.

Затем спортсмены-автолюбители продолжили свой путь в Саратов. Остановились участники автопробега у памятника воинов-водителей на Алтынной горе, где состоялся митинг, в котором совместно с досаафовцами приняли участие ветераны, молодежь и представители военно-патриотических объединений.

Последним мероприятием в Саратове стало посещение местного государственного музея боевой славы. На пути к музею к колонне из автомобилей ДОСААФ России и газомоторных КАМАЗов присоединились ретромобили и мотоциклисты. Здесь участники автопробега ознакомились с многочисленными экспонатами - старой военной техникой и современными образцами, использующимися на вооружении Российской Армии.

Уже в Самаре на площади Славы участники митинга могли насладиться выступлением молодых ребят из военно-патриотических клубов, послушать песни военных лет, прогуляться по набережной и пообщаться с ветеранами. А завершилась насыщенная программа ярким шоу с участием двух спортивно-тренировочных досаафовских самолетов Як-52, которые продемонстрировали в небе над площадью головокружительные фигуры высшего пилотажа.

Следующей остановкой на пути автопробега «В судьбе России – моя судьба!» станут Набережные Челны.