Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«Роснефть» и «КАМАЗ» будут расширять использование газа в качестве моторного топлива

14.05.2013

ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «КАМАЗ» заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в сфере расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

Крупнейшая нефтегазовая компания и ведущий отечественный производитель грузовых автомобилей намерены совместно вести опытно-конструкторские работы по созданию колёсной техники с двигателями, работающими на газу, а также развивать необходимую инфраструктуру заправок и сервиса. Кроме того планируется производство и перевод на компримированный природный газ и сжиженный природный газ в качестве топлива транспортных средств, специальной и сельскохозяйственной техники.

Соглашением предусмотрено обучение и повышение квалификации инженерно-технического персонала, механиков и водителей по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту техники, работающей на газе.

Стороны создают рабочую группу для выработки согласованных подходов к реализации первоочередных пилотных и перспективных проектов до 2020 года.

Реализация данного соглашения позволит внести существенный вклад в развитие рынка этого перспективного и экологичного вида топлива.