Постановлении о субсидировании в действии. Газовые автобусы НЕФАЗ для г. Белгород.

15.05.2013

ООО «РариТЭК» завершило отгрузку 40 ед. городских автобусов НЕФАЗ 5299-30-31 и 5 ед. пригородных автобусов НЕФАЗ 5299-11-31 с двигателем работающим на сжатом природном газе для муниципального перевозчика г.Белгород. Данная партия автобусов была закуплена согласно Постановления Правительства РФ от 26.09.2012 N 981 "Об утверждении Правил предоставления и распределения в 2012 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку произведенных на территории государств - участников Единого экономического пространства автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов". Благодаря данному Постановлению муниципальное предприятие Белгорода сэкономило около 50% денежных средств. Помимо экономии денежных средств за счет низкой стоимости природного газа, город получит дополнительный эффект от экологии применения данной техники.

Согласно муниципального заказа автобусы скомплектованы электронным рейсоуказателем Искра-000-10 и автоинформатором. Окраска автобусов выполнена согласно требуемой карты окраски. Также, городские автобусы оснащены аппарелью для въезда/выезда и специальными креплениями для инвалидных колясок.