Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Метан для грузовиков и автобусов

02.08.2017

На Северном Кавказе достраивают центр компримирования газа для автомобилей.

Активные шаги по использованию метана в качестве топлива для автотранспорта предпринимаются в Кабардино-Балкарии. Согласно сообщению пресс-службы Минпромторга республики, эти мероприятия осуществляются в рамках реализации соответствующего постановления правительства РФ.

В их числе – строительство в КБР первого в Северо-Кавказском федеральном округе центра компримирования природного газа для автомобилей, которое уже завершается. Центр компримирования будет укомплектован оборудованием Орион-750 на основе компрессора Ariel. Его производительность – 1600 кубометров в час. Этот мощный компрессор будет применяться для заправки ПАГЗ – передвижных автомобильных газовых заправщиков. Каждый ПАГЗ позволяет перевозить до 6000 м³ природного газа, находящегося под давлением 25 МПа.

 Строит центр компримирования газа ООО «Каббалкнефтегаз». Это местный производитель АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций) и другого оборудования, предназначенного для заправки метаном автомобилей, автобусов, спецавтотранспорта и сельхозмашин. Оборудование предприятия успешно функционирует и в других регионах РФ, а также в странах ближнего зарубежья.