Воплощаем смелые решения
8-800-333-25-52
Обратная связь
En
Контактная информация

Наиль Магдеев ознакомился с преимуществами газомоторной техники «КАМАЗ»

25 декабря 2014

Руководитель исполкома Набережных Челнов наглядно оценил плюсы техники «на газу», посетив производственные площади ООО «РариТЭК», дистрибьютора и стратегического партнёра ОАО "КАМАЗ" в области производства серийных газобаллонных автомобилей.


IMG_6625_cr.jpg
Наиль Магдеев на производстве газовых КАМАЗов


Руководитель компании РариТЭК - Рафаэль Батыршин отметил, что в работе с газовыми автомобилями и оборудованием необходим обученный персонал, для чего здесь же работает учебный класс для водителей и авторемонтников. За год повышение квалификации здесь прошли более 600 человек, все в основном приезжают сюда с регионов России, которые закупают автотехнику КАМАЗ и автобусы НЕФАЗ и Бравис, с газовыми двигателями.


IMG_6759.JPG
Учебный класс РариТЭК по газобаллонным автомобилям


IMG_6740.JPG
Преимущества газобаллонных автомобилей


На информационных стендах Наилю Магдееву наглядно продемонстрировали плюсы техники на метане, сравнив цены на ГСМ, высокий уровень безопасности и минимально необходимый комплекс сервисного оборудования. Если дизельное топливо стоит 32,9 рублей, то стоимость метана не превышает 12 рублей. Особый упор производители делают на экологичность употребления метана, условия содержания и эксплуатации. "Мы зашли на производство грузовых автомобилей, а запаха выхлопных как от дизельных машин и в помине нет. В ходе городского конкурса на проведение пассажирских перевозок нужно предусмотреть участие автобусов на метане" - резюмировал градоначальник.


IMG_6695.JPG
Автобус малого класса Bravis на метане


Сегодня стало известно, что Набережные Челны получат субсидию на приобретение 59 единиц газомоторной техники для ЖКХ. Кабинет министров РТ накануне принял постановление о субсидиях муниципальным образованиям республики для поддержки организаций, которые закупают автобусы и машины для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе.


IMG_6613.JPG
Установка газобаллонного оборудования РАРИТЭК на шасси КАМАЗ с газовыми двигателями


Справка об ООО «РариТЭК»:

Компания основана в 2000 году и является дистрибьютором ОАО "КАМАЗ" в РФ по продукции с газовыми двигателями. Также является официальным дилером ОАО «КАМАЗ» по дизельной автотехнике в Республике Саха (Якутия), г. Сочи и Краснодарскому краю, официальным дилером ОАО «НЕФАЗ» по реализации пассажирских автобусов, запасных частей к ним, техническому обслуживанию и ремонту на территории Российской Федерации.