Воплощаем смелые решения
8-800-333-25-52
Обратная связь
En
Контактная информация

"Газпром добыча Ямбург" и "РариТЭК": перспективы сотрудничества

23 марта 2016

Сегодня делегация ООО «Газпром добыча Ямбург» посетила с официальным визитом дистрибьютора ПАО «КАМАЗ» по продукции с газовыми двигателями – компанию «РариТЭК». В составе делегации главный инженер УТТиСТ Ильгиз Ханмурзин, заместитель начальника РММ Эдуард Пляшкин, слесари по ремонту автомобилей Александр Борисов и Эльбрус Иргалеев.

Ранее газовики проявили интерес к челнинскому предприятию на Международном Петербургском Газовом Форуме, где «РариТЭК» представил широкую экспозицию газомоторной автотехники.

Встретили гостей заместитель генерального директора по маркетингу ООО «РариТЭК» Виктор Скопенко и начальник отдела реализации ГБА ООО «РариТЭК» Марат Баширов.

В первую очередь, делегаты ознакомились с широким модельным рядом газомоторной автотехники.



Особое внимание привлек трактор К-702, работающий на сжиженном природном газе.


Далее газовики посетили участок сборки ГБА, цех компонентов, а также цех сервисного центра «РМЗ РариТЭК», на площадях которого проводится техническое обслуживание и ремонт газовой и дизельной техники КАМАЗ. Также в программе экскурсии было предусмотрено ознакомление с цехами металлоконструкций и тентового производства.



После осмотра производственных мощностей, представители компаний направились в конференц-зал. Здесь выступил с докладом на тему "Газомоторные автомобили КАМАЗ и автобусы НЕФАЗ, Бравис" Рустам Хайрутдинов.



В рамках поставки газомоторной автотехники в 2015 году ООО «Газпром добыча Ямбург» приобрело 39  КАМАЗов и НЕФАЗов, в газовом исполнении.

В 2016 году дочерним обществом «Газпрома» планируется обновление автопарка на 93 единицы газомоторной автотехники производства ПАО «КАМАЗ».

Справка:

ООО «Газпром добыча Ямбург» владеет лицензиями на разработку пяти месторождений: Ямбургского, Заполярного, Тазовского, Южно-Парусового и Северо-Парусового. В фонде скважин предприятия — более 2000 газовых и газоконденсатных скважин. Суммарная протяженность эксплуатируемых газопроводов-шлейфов превышает 2000 километров. ООО «Газпром добыча Ямбург» самостоятельно ведет поисковые геологоразведочные работы, ежегодно направляя на эти цели около 4 млрд рублей.