8 800 333 25 52
Обратная связь
En

Компания РариТЭК передала 10 автобусов LOTOS-105 муниципальным образованиям Республики Татарстан

1 февраля прошла торжественная церемония вручения 40 автобусов муниципальным образованиям Республики Татарстан, до марта районы примут еще 79 автобусов.



В 2024 году всего будут обновлены 119 автобусов, среди которых низкопольные автобусы на компримированном природном газе и адаптированы для перевозки маломобильных граждан.

Мероприятие прошло на площадке МВЦ «Казань Экспо» в рамках реализации мероприятия по обновлению подвижного состава общественного транспорта совместно с федеральным Правительством.  На выставочной экспозиции был представлен новый общественный транспорт, среди которого и городские автобусы «LOTOS – 105» производства РариТЭК, работающие на природном газе метан.


Церемония прошла в присутствии Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова, заместителя министра транспорта Российской Федерации Василия Десяткова, министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарита Ханифова, председателя Ассоциации муниципальных образований РТ Экзама Губайдуллина, генерального директора ФБГУ «Агентство автомобильного транспорта» Сергея Карпова.

Рустам Минниханов в приветственном слове отметил, что в Республике Татарстан и в стране в целом выполняются огромные объемы работ, реализуются огромные проекты, при контроле руководства страны и лично Президента Владимира Путина, а также раскрыл некоторые актуальные проблемы общественного транспорта в регионах республики, которые послужили темой обсуждения при проведении итоговой коллегии.


Также Раис Республики выразил благодарность руководству страны, Министерству транспорта и дорожного хозяйства России за ту поддержку, которую республика получает со стороны федерального Правительства, а также выразил надежду на то, что новые автобусы получат позитивный отклик со стороны населения.



В свою очередь компания РариТЭК благодарит за оказанное доверие в выборе пассажирской техники LOTOS для нужд Республики Татарстан.

Наши автобусы – для нашей Республики!