8 800 333 25 52
Обратная связь
En

РариТЭК подджерживает производство «Москвича» на газомоторном топливе

Специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и губернатор Краснодарского края ввели в эксплуатацию станции на улицах Суздальской и Энергетиков. 



В церемонии также приняли участие глава Сочи Алексей Копайгородский, генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Сергей Комиссаров, АО «Газпром газораспределение Краснодар», ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Геннадий Нараев. 

Новые станции открыли в Адлерском районе. Одну построили на улице Суздальской, недалеко от трассы «Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия». Здесь будет удобно заправлять транзитный транспорт – туристические автобусы, легковые и грузовые машины. Другую – на улице Энергетиков, рядом с автопарком основного городского перевозчика – МУП «Сочиавтотранс». Тут смогут заправлять, в том числе городские автобусы. 

Пропускная способность обеих станций – более двух тысяч единиц транспорта в день. 



С целью расширения использования природного газа в качестве моторного топлива на автомобилях отечественного производства совместными усилиями компаний Москвич, Газпром газомоторные системы и РариТЭК были разработаны газомоторные версии автомобилей «Москвич 3» и «Москвич 6». 



Установку газового оборудования и его адаптацию на автомобилях проводит компания РариТЭК, участвующая в производственной цепочке автозавода. Процесс установки включает установку подкапотного оборудования и запорной арматуры производства компании Газпром Газомоторные системы и баллонного оборудования компании Реал-Шторм. 

Москвич 6 способен проехать исключительно на природном газе до 250 км. на одной заправке. Расход природного газа составляет 7 куб.м на 100 км. при смешанном цикле. При этом общий запас хода на бензине и природном газе достигает 900 км. 

Динамичный дизайн, выверенные пропорции, стремительные линии с хромированными акцентами и узнаваемый рисунок полностью светодиодной оптики последнего поколения делают Москвич 6 современным воплощением элегантности и гармонии. 

Москвич 6 в газомоторном исполнении оснащается турбированным двигатель 1.5 л мощностью 136 л.с. и автоматической трансмиссией CVT.

Современное шасси Москвич 6 с многорычажной задней подвеской вкупе с современным и лаконичным интерьером гарантирует высокий уровень комфорта и удовольствие от вождения, а топливная система на природном газе сделает эксплуатацию автомобиля экономичной, экологичной и безопасной!