8 800 333 25 52
Обратная связь
En

Заседание итоговой коллегии Минпромторг РТ по итогам 2023 года и задачам на 2024 год

12 февраля в городе Казань прошла «Итоговая коллегия Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан». 


Коллегия прошла в Культурно-досуговом комплексе им. В.И.Ленина в Казани (ул. Копылова, 2А). До начала мероприятия Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов и сопровождающие его лица осмотрели выставку продукции промышленных предприятий Республики Татарстан, где им презентовали ряд проектов. 

Свою продукцию и новинки презентовали около 50 предприятий и вузов республики, среди которых компания РариТЭК представила свой новый продукт – криогенный топливный бак для сжиженного природного газа (СПГ). Сосуд бака представляет собой двустенную цилиндрическую емкость, выполненную из нержавеющей стали. Бак предназначен для приема, хранения и выдачи сжиженного природного газа в двигатель транспортного средства, работающий на СПГ в качестве моторного топлива. Температура хранения газа в баке -162°C. Производимый номенклатурный ряд: от 150 л до 1000 л.


 

В заседании приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель министра промышленности и торговли России Альберт Каримов, глава Республики Марий Эл Юрий Зайцев, а также Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, заместитель Председателя Госсовета РТ Марат Ахметов, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ» Экзам Губайдуллин и другие. 


С основным докладом об итогах работы промышленности и потребительского рынка Республики Татарстан в 2023 году, о задачах на 2024 год «Научно-технологическое развитие предприятий как условие технологической безопасности Российской Федерации» выступил заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко. 


Нефтепереработка в Татарстане за прошлый год выросла более чем на 1 млн тонн, сообщил Олег Коробченко, это позволило увеличить производство бензина на 11%. Он также отметил, что по итогам 2023 года было отгружено продукции на 4,7 трлн рублей, а промпроизводство выросло на 3,3%. Олег Коробченко добавил, что показатели добычи нефти сохранились на уровне 2022 года, а доля обрабатывающих производств превысила 71%.