Воплощаем смелые решения
8 800 333 25 52
Клиентская служба
En

На «ТМЗ» разработана новая форма плана производства литья

На «ТМЗ» разработана новая форма плана производства литья

На Тутаевском моторном заводе (ТМЗ), дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, продолжают внедряться кайдзен-предложения, направленные на улучшения рабочего процесса.

Ведущий специалист службы технологической подготовки производства ПАО «ТМЗ» Александр Строчиков и начальник бюро АСУП Альфия Гариева разработали новую электронную форму «План производства чугунного и алюминиевого литья». Кайдзен-предложение уже внедрено.

«Прежняя форма плана по отливкам в чугунолитейном цехе была общей: в одной таблице были отражены все отливки, которые отливались в чугунолитейном цехе, и детали из других цехов предприятия, проходящие дробеочистку в термообрубном корпусе. Ориентироваться в подобном списке было довольно сложно, тем более проводить какой-либо анализ», – рассказал Александр Строчиков.

Новая программа позволяет быстро и качественно проводить мониторинг плана производства, сокращает время на проведение анализа и даёт чёткую картину по позициям плана, кодам литья, видно разбивку отливок по составу оборудования и технологическим процессам, по количеству изготавливаемых отливок и отливок, подвергаемых дробеочистке.