Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Встреча заинтересованных сторон в Ставропольском крае

06.06.2011

В начале июня в рамках исполнения программы «Использование в Ставропольском крае компримированного природного газа (КПГ) в качестве моторного топлива в 2011-2013 годах», при поддержке Первого заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Олега Морозова, состоялась встреча генерального директора Рафаэля Батыршина с заместителем председателя Правительства Ставропольского края Георгием Ефремовым. Именно он назначен Губернатором ответственным за выполнение этой программы.

Данная программа разработана с целью выполнения Федерального закона № 261-ФЗ от 23.11.09 года. Вот задачи, которые для себя запланировало руководство Ставропольского края:

  1. Перевод автотранспортных средств на использование КПГ;
  2. Строительство и ввод в эксплуатацию новых АГНКС (заправок);
  3. Строительство и ввод в эксплуатацию новых пунктов по переводу автотранспортных средств на использование КПГ.

Результатом реализации мероприятий 3-х летней программы станет перевод автотранспортных средств на использование КПГ в количестве 6 000 единиц.

Целью встречи было обсуждение вариантов закупки газобаллонной техники КАМАЗ. Компания «РариТЭК» показала презентацию: «Автотехника КАМАЗ на природном газе – как инструмент энергосбережения и повышения энергоэффективности».

Отметим, что положительный опыт и экономическая выгода Краснодарского края от эксплуатации 32-х газобаллонных городских автобусов НЕФАЗ-5299-30-31, являлись неоспоримым преимуществом и лучшим доказательством высокой экономической, экологической и технологической эффективности серийно выпускаемых автомобилей КАМАЗ, работающих на природном газе – метане. Этот факт был воспринят руководством Ставропольского края по достоинству.