Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Есть двухмиллионный КамАЗ!

15.02.2012

15 февраля 2012 года с конвейера автомобильного завода «КАМАЗ» сошел двухмиллионный грузовик КамАЗ. Им стала модель из «тяжелого» семейства повышенной грузоподъемности – КамАЗ-6522.

Председатель правительства РФ Владимир Путин и глава «Ростехнологии» Сергей Чемезов приняли участие в торжественном выпуске 2-миллионного грузового автомобиля «КамАЗ».

Российский премьер оставил на двери кабины юбилейного КАМАЗа автограф, отметив, что завод не только вышел на прежний докризисный уровень объема производства, но и на новый уровень качества.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в своем выступлении поблагодарил многотысячный коллектив предприятия за самоотверженный труд, который помог преодолеть различные испытания, выпавшие на его долю в середине девяностых годов.

Первые грузовики автогиганта сошли с главного сборочного конвейера 16 февраля 1976 года. Автомобиль первой модели «КамАЗ-5320» с номером 0000001 после нескольких лет эксплуатации в одном из автохозяйств Башкортостана был выкуплен его создателями и теперь в качестве действующего музейного экспоната хранится в Научно-техническом центре «КАМАЗа», выходя «на службу» только в дни своего юбилея или в других торжественных случаях. 2-миллионный «КамАЗ» также отправится в музей Научно-технического центра.

В праздничных мероприятиях приняли участие также и руководители дилерской сети КАМАЗ, в том числе и руководитель компании «РариТЭК» Рафаэль Батыршин.
Работники группы компаний «РариТЭК» сердечно поздравляют весь коллектив завода «КАМАЗ» с этим торжественным событием! Успехов, процветания и стабильности!!!