Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Внедрение инновационной техники в транспортном комплексе Республики Татарстан

27.11.2017


23 ноября в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан прошло расширенное совещание под председательством заместителя министра Айрата Усманова и помощника Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам нефтегазохимического комплекса Адеева Эльдара. В совещании были затронуты вопросы исполнения поручений Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова по внедрению инновационной техники в транспортном комплексе и планов по закупке техники в 2018 году.


В рамках совещания прошли презентации всех крупных автопроизводителей и представителей лизинговых компаний. Такой формат мероприятия позволил познакомить участников совещания с современным ассортиментом автотехники и существующими финансовыми инструментами, которые позволяют решать задачи, поставленные перед республиканским транспортным комплексом, с максимальной эффективностью.


Поскольку Республика Татарстан является одним из регионов реализующих собственную программу по расширению применения природного газа, внедрение газомоторной техники выделили, как один из самых приоритетных вопросов совещания.

Заместитель директора по продажам «РариТЭК Авто Групп» Марат Баширов провел презентацию комплексного подхода к внедрению газомоторной техники. Этот подход включает:

  1. Предложение широкого ассортимента газомоторной техники «РариТЭК» (более 120 единиц грузовой, пассажирской и специальной техники);

  2. Подбор оптимальной для клиента программы финансирования приобретения автотехники;

  3. Проведение обучения специалистов эксплуатации и сервиса газомоторной техники;

  4. Осуществление сервиса газомоторной техники в фирменных сервисных центрах и без отрыва от объекта эксплуатации (мобильные сервисные бригады);

  5. Поставки оригинальных комплектующих;

  6. При необходимости организации сервисного центра по месту нахождения клиента;

  7. Поставки передвижных газозаправочных комплексов;

  8. Переоборудования существующего автопарка клиента для работы на газомоторном топливе.

В открытой экспозиции группа компаний «РариТЭК» представила предложения газомоторной техники для внедрения в городском хозяйстве современных мегаполисов.


Это один из мусоровозов семейства «УМКА» с толстостенным бункером. Полезный объемом надстройки составляет 16 кубометров (ассортимент включает модели емкостью до 18 кубометров с газовыми и дизельными двигателями). Гидравлическое оборудование бункера обеспечивает девятикратный коэффициент уплотнения. Автомобиль предназначен для автоматизированной и ручной выгрузки, управление процессом возможно из кабины водителя. Автомобиль оснащен такими современными опциями как: автоматическая система смазки узлов надстройки, навигационная система «Глонасс» с системой весового контроля.


И городской газовый автобус среднего класса – Lotos. Результат реализации совместного белорусско-татарстанского проекта «РариТЭК» и Минского автомобильного завода. Автобус позволяет оптимизировать городские пассажиропотоки и снизить транспортную нагрузку в городах, благодаря низким показателям вредных выбросов и компактным габаритам.   Общая вместительность автобуса 72 пассажира. Газовый двигатель обеспечивает трехкратное снижение топливных затрат.


Автобус Lotos в этом году включен в программу субсидирования из федерального бюджета Российской Федерации производителям техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива, и в ближайшее время поступит в транспортные предприятия.

//,