Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Расширение применения природного газа в Алексеевске

06.12.2017

Пятого декабря в Алексеевске прошла расширенная презентация для руководителей организаций и предприятий о возможности перехода на газомоторное топливо - природный газ.


Презентация охватила весь комплекс вопросов, который может возникнуть у собственников автомобилей при переходе на природный газ. Присутствовали все участники проекта по внедрению этого экологически-чистого топлива: производители газомоторной техники, представители сертифицированных центров по установке газового оборудования, представители компании «Газпром газомоторное топливо» - основной сети по реализации природного газа в Российской Федерации. Модераторами совещания выступили помощник Премьер-министра Республики Татарстан по нефтегазохимическому комплексу Эльдар Адеев и глава Алексеевского района Владимир Козонков.


Для ознакомления участников встречи с современными предложениями газомоторной техники в заводском исполнении и переоборудованных автомобилей была организована отдельная экспозиция на Соборной площади. Компания «РариТЭК» представила универсальный мусоросборочный коммунальный автомобиль «УМКА 16 G» и автомобиль для коммерческих перевозок УАЗ «Профи».

Преимуществами конструкции коммунального автомобиля «УМКА 16 G», помимо экономичного газового двигателя, являются:

  • полезный объемом надстройки - 16 кубометров (ассортимент включает модели емкостью до 18 кубометров);
  • девятикратный коэффициент уплотнения перевозимого груза;
  • автоматизированная и ручная выгрузки с управлением из кабины водителя;
  • автоматическая система смазки узлов надстройки;
  • навигационная система «Глонасс» с системой весового контроля.

Запас хода автомобиля УАЗ «Профи» переоборудованного для работы на природном газе - 400 км., помимо этого возможна эксплуатация в двухтопливном режиме. Стоимость одного километра пробега на метане менее двух рублей.


Автомобили вызвали живой интерес  руководителей организаций и предприятий Алексеевского района, так как в прошлом году в Алексеевске  введена в действие современная  газонаполнительная компрессорная станция «Газпром газомоторное топливо» производительностью 6,7 млн. кубических метров  в год с шестью постами заправки. Поэтому возможность реально экономить затраты на топливо уже доступна для жителей и предпринимателей этого района.


По итогам мероприятия участники встречи признали, что переход на природный газ, втрое сокращает затраты на топливо, метан является более экологичным и не влияет на ресурс двигателей.

//,