Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

В Республике Казахстан расцвел Lotos

12.12.2017

В Республике Казахстан задают тренд энергоэффективности и экологии. Запланировано обновление 50% парка городских автобусов Кокшетау в пользу нового транспорта на природном газе.   


Проект «Модернизация пассажирского транспорта г. Кокшетау» запущен в при поддержке "Управления внутренней политики Акмолинской области", ТОО «Кокшетауский автобусный парк», Акимата Акмолинской области и участии поставщика газомоторного топлива TOO «Global Gas Group».


В рамках реализации этого проекта 11 декабря началась тестовая эксплуатация газового автобуса среднего класса LOTOS производства «РМЗ РариТЭК» в одном из крупнейших предприятий пассажирских перевозок Республики Казахстан.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог заявили, что потребительские и эксплуатационные качества оценят сами пассажиры. По словам руководителя «Кокшетауского автобусного парка» Асии Шаримовой, результаты тестовой эксплуатации будут основываться на отзывах пассажиров об удобстве и комфорте нового автобуса, заключении водителей и механиков.

- Выбор должен быть и у пассажиров, и у перевозчиков, - считает Асия Шаримова. - Хотелось бы приобрести не меньше пятидесяти новых автобусов, которые придали бы нашему городу современный облик.


Руководитель отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области Александр Рублевский также оценил перспективы внедрения газового автобуса Lotos на пассажирских маршрутах г. Кокшетау:

- Что касается белорусско-российского «Lotos», плюсы у этого автобуса есть. Самый «жирный» - двигатель, работающий на метане и соответствующий экологическому классу Евро-5. Салон вмещает 72 пассажира, 27 из которых могут сидеть. Есть трап для подъема инвалидной коляски, как и специально отведенное место внутри.


Как отметил директор ООО «РМЗ РариТЭК» Юрий Шпорт, к числу основных достоинств, представленного автобуса «LOTOS», относятся маневренность и плавность хода, уютный и просторный салон с комфортабельными сидениями для пассажиров. Автобус оснащен местом для малоподвижных граждан, системой кондиционирования, видеонаблюдения (внутри и снаружи), навигационным терминалом с системой подсчета пассажиров, системой информирования пассажиров (переднее, боковое, салонное табло) с подключением к штатной акустике,   зоной Wi-Fi для пассажиров, системой безналичной оплаты проезда для бесконтактных карт и смартфонов, и даже USB-слотами для зарядных устройств пассажиров в салоне автобуса.


Так в холодном декабрьском Казахстане расцвел Lotos – цветок олицетворяющий чистоту и просветление, надеемся, что он приживется на пассажирских маршрутах Республики Казахстан.


//,