Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Перспективные проекты «Техцентр РариТЭК» были презентованы на одном из итоговых мероприятий Республики Татарстан

26.12.2017

Вчера в Казани прошла уже ставшая хорошей традицией подведения итогов года - церемония награждения лауреатов республиканского общественного конкурса «Руководитель года-2017».


Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выступил перед участниками церемонии, в выступлении были затронуты итоги уходящего года и основные задачи на 2018 год. Рустам Минниханов отметил вклад предприятий республики в социально-экономическое развитие и поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелав успехов в работе, здоровья, семейного благополучия.


По словам Рустама Минниханова, именно благодаря успехам в экономике республика может сегодня реализовать масштабные социальные проекты, нарастить объемы капитального строительства по линии бюджетных и внебюджетных средств, выполнить объемы дорожных работ.


Один из перспективных проектов, реализация которых поспособствует развитию не только социально-экономического состояния Республики Татарстан, но и снизит урон экологии, был презентован делегации во главе с Президентом Республики Татарстан и Генеральным директором ПАО «Соллерс» Вадимом Швецовым компанией «Техцентр РариТЭК».


Данный проект нацелен на разработку газомоторных автомобилей работающих на природном газе в заводском исполнении и расширение их модельного ряда. «Техцентр РариТЭК» презентовал битопливную версию автомобиля УАЗ «Профи» работающую на бензине и метане.


Газомоторная версия этого автомобиля успешно прошла дорожные испытания и показала отличную топливную экономичность, теперь проект может быть реализован в заводском исполнении.


Варианты реализации этого проекта обсудили с Генеральным директором ПАО «Соллерс» Вадимом Швецовым.   Рынок легких коммерческих автомобилей является приоритетным для внедрения природного газа, поскольку доля перевозок в городах на этом типе транспорта сейчас высока, а моделей заводских газомоторных автомобилей с гарантией и качественным сервисом пока немного.


Помимо этого, как один из вариантов реализации оперативного сервиса газомоторной техники, был продемонстрирован автомобиль мобильной сервисной бригады на базе специально –разработанной компанией «Техцентр РариТЭК» газодизельной версии Ford Tranzit. Данный формат успешно зарекомендовал себя при проведении сервиса техники без отрыва от места эксплуатации и на международных спортивных мероприятиях.


Тема расширения применения природного газа на данный момент является одним из приоритетных направлений развития машиностроения и транспортного комплекса Российской Федерации, в Республике Татарстан данные проекты получают поддержку на самом высоком уровне и формируют потенциал для социально-экономического развития.

Справка:

SOLLERS – это ведущая российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии, такими как Ford, SsangYong и Mazda. Годовой оборот составляет 47, 9 млрд рублей.

SOLLERS владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские - SsangYong,  а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

//,