Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

В Нижнекамске проходит тестирование новый газовый автобус LOTOS

22.01.2018

Пассажирский автопарк Нижнекамска могут пополнить рейсовые автобусы нового поколения.

110 газовых автобусов НЕФАЗ и по сей день исправно перевозят тысячи жителей города.

Предложенный сегодня автобус марки «LOTOS» производства компании "РариТЭК" курсирует по городу в тестовом режиме. Автобус соответствует всем необходимым требованиям комфорта и безопасности, в том числе для людей с ограниченными возможностями. В качестве топлива используется компримированный природный газ.

Автобус на площадке - копия.jpg

Перед приездом в Нижнекамск машина проходила тестовую эксплуатацию в Казахстане. Lotos подходит не только для городских, но и для пригородных маршрутов.


Lotos не только компактный, но и безопасный. Автобус является низкопольным и оснащён функцией книлинга - на остановках правая сторона наклоняется, есть трап для подъема инвалидной коляски, как и специально отведенное место внутри.



"Для нас очень важно чтобы пассажиры города ознакомились с данным продуктом, ощутили комфорт и дали свою оценку новинке - автобусу "LOTOS" - отметил директор производства автобусов Юрий Шпорт.



Двигатель работает на метане и соответствует экологическому классу Евро-5. Салон вмещает 72 пассажира, 27 из которых могут сидеть. К числу основных достоинств, представленного автобуса «LOTOS», относятся маневренность и плавность хода, уютный и просторный салон с комфортабельными сидениями для пассажиров. Автобус оснащен системой кондиционирования, видеонаблюдения (внутри и снаружи), навигационным терминалом с системой подсчета пассажиров, системой информирования пассажиров (переднее, боковое, салонное табло) с подключением к штатной акустике, зоной Wi-Fi для пассажиров, системой безналичной оплаты проезда для бесконтактных карт и смартфонов, и даже USB-слотами для зарядных устройств пассажиров в салоне автобуса.



Автобус с такими характеристиками является настоящим украшением городских маршрутов, цветком городских джунглей!


О развитии рынка газомоторного топлива в Нижнекамске и Татарстане:

Нижнекамские пассажирские предприятия уже с 2015 года имеют опыт эксплуатации газомоторных автобусов.

В республике реализуется Государственная программа «Развитие рынка газомоторного топлива в РТ на 2013 – 2023 годы». Задачей программы является модернизация материально – технической базы автомобильного транспорта и создание условий для приоритетного использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива.

В рамках этой программы на автотранспортные предприятия Нижнекамска поступило 110 автобусов на газомоторном топливе, что позволило снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух более чем на 100 тонн в год. Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев отметил, что Стратегией социально-экономического развития РТ до 2030 года определено, что обеспечение экологической безопасности – одна из характеристик успешного развития региона.двигатели ЗМЗ.

//,