Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

28 автобусов «НЕФАЗ» для Кузбасcа

02.03.2018


Пассажирский автопарк Кемеровской области поступили 28 автобусов НЕФАЗ, 20 из которых будут работать на междугородних маршрутах. Поставку автобусов в область осуществила Группа компаний «РариТЭК».

Ключи от новых автобусов представителям автотранспортных предприятий вручил Первый заместитель губернатора Владимир Чернов.


«28 современных автобусов марки НЕФАЗ городского и междугороднего исполнения, работающих на дизельном топливе, куплены за счет средств областного бюджета в честь 75-летия Кемеровской области. На эти цели направлено более 195 млн рублей» - уточнил Владимир Чернов.


Городские автобусы большого класса являются низкопольными, оборудованы местами для инвалидов-колясочников и откидным трапом для удобства входа в салон маломобильных граждан.

Помимо этого в новых автобусах установлена автоматическая система обнаружения и тушения пожара. В случае возгорания оборудование позволит автоматически произвести тушение пожара. Это обеспечит долгий срок службы подвижного состава и безопасность пассажиров.


С площади Советов в Кемерово новые автобусы отправились для эксплуатации в Анжеро-Судженск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Мысков, Кемерово, Новокузнецк, Тайгу, Юргу, Прокопьевск, а также в районы — Гурьевский, Крапивинский, Ижморский, Мариинский, Промышленновский, Таштагольский, Тяжинский».

//,