Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

IV Международный форум автомобилестроения TIAF

29.03.2018

28 марта в городе Казань начал работу четвертый Международный форум автомобилестроения TIAF. Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин принял участие в открытии форума. «Выбор Татарстана местом проведения форума свидетельствует о высоком потенциале республики, - сказал на открытии форума Рустам Нигматуллин. - В республике запускаются новые автомобильные производства, растет локализация, сформирован целый автомобильный кластер».


Компания «РариТЭК» представила несколько перспективных проектов, которые будут реализованы  в этом году.  


В первую очередь коммерческий директор ООО «Техцентр РариТЭК» Владислав Галинов рассказал официальной  делегации о старте проекта производства баллонов 4-го типа  для хранения компримированного природного газа  в Республике Татарстан. Этот проект реализует компания «Umatex» (входит в Госкорпорацию  «Росатом»). Баллоны 4го типа являются полностью композитными, легче металлокомпозитных баллонов вдвое и обладают теми же прочностными характеристиками. В этом проекте «РариТЭК» выступает технологическим партнером, будет поставлять вентильную продукцию, и осуществлять установку баллонов этого типа на выпускаемую компанией газомоторную технику. Что позволит обеспечить дополнительное преимущество для собственников такой техники, ведь период переосвидетельствования этих баллонов  - 15 лет. К слову, баллонами этого типа компания «РариТЭК» уже комплектует автобусы среднего класса «LOTOS».


Также немалый интерес привлек проект компании «РариТЭК» по созданию газовых версий двигателей с  моноподачей газа и возможностью дистанционной диагностики по ГЛОНАСС/GPS  соединению. 


На стенде компании «УАЗ»  заместитель директора по корпоративным продажам Павел Коничев  среди реализованных проектов  отметил совместную работу с «РариТЭК» над газомоторной версией автомобиля УАЗ Профи.


Как подчеркнул Рустам Нигматуллин: «Этот форум – возможность комплексно взглянуть на перспективы развития автомобилестроения в регионе и в России в целом».  TIAF - это один из основных выставочных  брендов  автокомпонентов и сервиса. Его цель - содействие развитию автомобилестроения и глубокой локализации производства автокомпонентов, привлечение инноваций в автомобильную промышленность, расширение сотрудничества между российскими поставщиками автокомпонентов и ведущими отечественными и иностранными автопроизводителями. Отрадно, что развитие газомоторной техники является одной из основных тем этого форума. 

//,