Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Беларусь и Татарстан будут наращивать сотрудничество в станкостроении

26.05.2018

Беларусь готова наращивать сотрудничество с Татарстаном в станкостроительной и машиностроительной сферах. Об этом заявил Посол РБ в России Игорь Петришенко на встрече с Председателем правления Ассоциации «Машиностроительный кластер Республики Татарстан» Сергеем Майоровым на ПМЭФ в Санкт-Петербурге.


В ходе встречи обсуждалось создание единого сервисно-сбытового центра Беларуси и Татарстана - одного из этапов проекта совместного промышленного кластера на территории ОЭЗ «Алабуга». Кроме того, был затронут вопрос о продлении льготного режима работы ООО «ТПК МТЗ-Татарстан», которое с октября прошлого года участвует в реализации государственной программы региона "Развитие рынка газомоторного топлива".

Стороны также обсудили реализацию проекта по созданию пассажирского автобуса «Лотос» Минским автомобильным заводом совместно с ООО «РариТЭК Авто Групп» в Набережных Челнах. Транспортное средство будет работать на газомоторном топливе и в ближайшее время поступит на предприятия региона.


Игорь Петришенко отдельно отметил готовность предприятий станкостроительной индустрии РБ к реализации проектов по техническому переоснащению машиностроительных предприятий Татарстана. Сергей Майоров, со своей стороны, выразил заинтересованность в создании в Беларуси совместного предприятия по переработке отслуживших автомобильных шин.

Источник: https://rg.ru

//,