Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

РариТЭК представил 1-ый трактор МТЗ на сжиженном природном газе в рамках «БЕЛАГРО-2018»

10.06.2018


На одной из крупнейших агро-выставок СНГ, которая прошла в Минске с 5по 10 июня, компания «РариТЭК» представила новую разработку – газомоторную версию трактора МТЗ 1221-2, работающего на сжиженном природном газе.


В  выставочной  экспозиции были представлены более 500 компаний из 30 стран мира. В церемонии официального открытия выставки приняли участие премьер-министр Андрей Кобяков, вице- премьеры Владимир Семашко и Михаил Русый, министр сельского хозяйства Михаил Русый Республики Беларусь, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский.


Разработанная компанией «РариТЭК» совместно с «ТПК МТЗ-Татарстан» газомоторная версия трактора МТЗ 1221.2 на сжиженном природном газе была заявлена как одна из новинок выставки.


Интерес к данной разработке проявил вице-премьер Республики Беларусь Михаил Русый, ранее занимавший пост министра сельского хозяйства и посвятивший вопросам природопользования и агропромышленного комплекса более 40 лет службы.


Проект по использованию сжиженного природного газа на сельскохозяйственной технике вызывает интерес со стороны специалистов агропромышленного комплекса, поскольку позволяет решить главные задачи, поставленные перед этой отраслью: снизить долю затрат на ГСМ в себестоимости сельхозпродукции, повысить ее конкурентоспособность, и обеспечить оптимальный режим эксплуатации техники без дозаправок. 


//,