Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Посещение Президентом Туркменистана выставки промышленного потенциала РТ

10.07.2018


В рамках рабочего визита в Казань Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в сопровождении Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова посетил технопарк «Идея», где была организована специальная выставка промышленных предприятий Татарстана. 


На данной выставке группа компаний РариТЭК предоставила вниманию делегации из Туркменистана газомоторные автомобили и спецтехнику собственного производства. Вёл презентацию генеральный директор Рафаэль Батыршин, акцентировав внимание на отличии в подходе компании к расширению применения природного газа в качестве моторного топлива. Это - «комплексный подход» к данной тематике: разработка новых темпов техники, газовых версий двигателей, ПАГЗов и сервисного оборудования, производство газомоторной техники и конвертация дизельной и бензиновой, обучение специалистов эксплуатации, организация заправки техники природным газом, сервис техники и разработка компонентов газовых систем. И дальнейшее масштабирование данного проекта на регионы.


В ходе показа Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с автомобилем мобильной сервисной службы, который укомплектован необходимым оборудованием для проведения технического обслуживания и ремонта газомоторной техники; Мобильным комплексом по обслуживанию баллонов кпг и газовых систем автомобилей на территории потребителя; Низкопольным автобусом LOTOS, надежным транспортным средством, предназначенным для выполнения пассажирских перевозок на городских и пригородных маршрутах; Трактором МТЗ-1221.2 (Беларусь) с газовым двигателем на метане и запасом сжиженного метана, которого хватит на трудовую смену в 10 часов. Газомоторная автотехника была оценена Туркменской делегацией как перспективная и нужная.


Источник: Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.
http://president.tatar.ru/rus/index.htm/news/1238020.htm
Пресс-служба ГК РариТЭК

//,