Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

ИННОПРОМ: итоги второго дня

11.07.2018

Второй день выставки также был богат на события. Между АО «РариТЭК Холдинг» и ООО «НОВАТЭК - Автозаправочные комплексы» было заключено соглашение о сотрудничестве по реализации проекта в сфере расширения применения использования сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива.


Церемония подписания соглашения о сотрудничестве прошла на выставочном стенде Республики Татарстан, Заместитель премьер-министра- министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников приняли участие в процедуре подписания соглашения.


Основные направления сотрудничества компаний:

  • Использование технологий компании «РариТЭК» и конвертация техники клиентов «НоваТЭК -АЗК;

  • Поставка разработанной СПГ техники «РариТЭК» в адрес клиентов «НоваТЭК-АЗК».


Также на открытой выставочной экспозиции Рафаэль Батыршин провёл для Сергея Смольникова презентацию газового автобуса LOTOS.


В ходе трёхсторонних переговоров достигнута договорённость о сотрудничестве между Челябинской областью, «НОВАТЭК-АЗК» И АО «РариТЭК-Холдинг».


Справка об «НОВАТЭК-АЗК»:

«НоваТЭК – АЗК» это обособленное подразделение «НоваТЭК», которое занимается развитием заправочной инфраструктуры для газомоторных автомобилей. Сейчас основная цель компании в УФО поставки сжиженного природного крупным корпоративным собственникам и автопаркам. Уже ведутся поставки СПГ для ММК на карьерные самосвалы Белаз. Для развития инфраструктуры компания запланировала строительство трех малотоннажных СПГ заводов, выкуп существующих частных АЗС для развития своей сети, как один из инструментов развития применения СПГ используются крио-пагзы.

//,