Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Создано совместное предприятие «RARITEK GAS ENGINEERING» по производству в Узбекистане газомоторной автотехники

17.10.2018

Вчера в Акционерном обществе «Узавтосаноат» прошла церемония подписания договора совместного предприятия «RARITEK GAS ENGINEERING».


 

СП «RARITEK GAS ENGINEERING» будет заниматься разработкой и производством газомоторной автотехники, а также последующим техническим сопровождением. Первоначальная производственная мощность по выпуску газомоторных автомобилей – 400 единиц в год с увеличением до 1 000 единиц в течение следующего года. Запланированы поставки газовых автомобилей «КАМАЗ» совместного производства ООО «UzAuto Trailer» и СП «RARITEK GAS ENGINEERING» на локальный рынок и импорт в страны Центральной Азии и Ближнего Востока.

Церемония подписания договора закончилась презентацией первого газового автомобиля «КАМАЗ» 65115 с двигателем RGK совместной сборки «RARITEK GAS ENGINEERING» и «UzAuto Trailer».

Особенностью данного автомобиля является установленная газовая версия двигателя RGK c моноподачей газа, которая обеспечивает оптимальный состав газовоздушной смеси в каждом цилиндре в независимости от режима работы двигателя. Для установки на автомобили совместного производства будут использоваться газовые двигатели мощностью от 240 до 420 л.с. Двигатели серии RGK сертифицированы для работы на сжиженном и сжатом природном газе. Дорожные испытания в разных климатических условиях с более чем 5 млн. км. пробега, показали что система RGK:

1.     Выполняет экологические требования Е5.

2.     Увеличивает топливную экономичность на 15%.

3.     Устойчива к загрязнениям и газовому конденсату.

4.     Увеличивает ресурс цилиндро-порщневой группы.

5.     Обеспечивает холодный пуск без подогрева до минус 28 градусов.

На презентацию были приглашены руководители компаний «КАМАЗ», «РариТЭК», представители посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан, министерств, ведомств Республики.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИЯХ

О компании «Узавтосаноат»

Акционерное общество «Узавтосаноат» была основана 17 марта 1994 года. В настоящее время компания объединяет 75 крупных и средних предприятий и компаний, в том числе компании с иностранным капиталом и технологиями из Южной Кореи, Турции, Италии, Германии, Нидерландов, США и стран СНГ. Основным видом деятельности акционерного общества является производство легковых автомобилей, автобусов, грузовых автомобилей и комплектующих. Общее количество сотрудников составляет более 24 тысяч, из которых более 5 тысяч прошли обучение в ведущих промышленных компаниях мира.

О компании «UzAuto TRAILER»

В 2012 году АО «Узавтосаноат» учреждено предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью «UzAutoTRAILER». Компанией освоен полный цикл производства самосвальных кузовов, бортовых, изотермических, тентовых и цельнометаллических фургонов, полуприцепы самосвальные, контейнеровозы, с декабря 2017 года начато сотрудничество с ПАО «КАМАЗ» по сборке грузовых автомобилей марки «КАМАЗ». Общая производственная площадь завода занимает 30 тыс. кв.м., на предприятии трудиться более 320 квалифицированных сотрудника, имеется собственное конструкторское бюро.

О компании «КАМАЗ»

Группа компаний «КАМАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. ПАО «КАМАЗ» входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей и находится на 16-м месте по объёмам производства тяжёлых грузовиков полной массой более 16 тонн. Производственные мощности составляют 71 тысячу автомобилей в год. Единый производственный комплекс группы организаций ПАО «КАМАЗ» охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей – от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения. Группа организаций ПАО «КАМАЗ» объединяет 84 компании на территории России, СНГ и дальнего зарубежья. Всего в группе технологической цепочки ПАО «КАМАЗ» сегодня работает около 36 000 человек.

О компании «РариТЭК»

Группа компаний «РариТЭК» — является официальным производителем автотехники, осуществляет разработку газовых версий двигателей и моделей большинства автопроизводителей грузовой и пассажирской техники, в том числе и под собственными брендами. Помимо производства и реализации техники, компания осуществляет комплексный подход по внедрению газомоторного транспорта – обучение специалистов, сервисное обслуживание на протяжении всего жизненного цикла, поставку сервисного оборудования и при необходимости производство передвижных газовых заправщиков.

//,