Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«РариТЭК» на выставке «Дорога 2018»

19.10.2018

С 16 по 18 октября в новом выставочном центре «Казань-Экспо» прошла международная специализированная выставка «Дорога 2018», посвященная развитию и итогам работы дорожно-строительного комплекса.


В церемонии открытия международной специализированной выставки «Дорога 2018» принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, помощник Президента России Игорь Левитин и Руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк.


В данный момент формируется программа по реализации национального проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги и Президент России Владимир Путин определил ее основные цели и задачи: увеличение доли регионального дорог, соответствующих нормативам, снижение количества мест концентрации ДТП в 2 раза по сравнению с 2017 годом, снижение смертности при ДТП в три с половиной раза по сравнению с 2017 годом.

«Для достижения этих показателей необходимо наращивать темпы строительства автомагистралей, уделять внимание дорожной инфраструктуре и активно внедрять современные технологии по повышению безопасности дорожного движения», - сказал Рустам Минниханов.


С презентацией проекта, нацеленного на развитие дорожной инфраструктуры, выступил Генеральный директор АО «РариТЭК Холдинг» Рафаэль Батыршин. Проект подразумевает ввод в эксплуатацию комплекса по обслуживанию газомоторной и дизельной техники на участке федеральной трассы М7. Комплекс будет вооружен новейшим сервисным оборудованием и рассчитан на производственную мощность до 93 тысяч нормочасов в год. Этот сервисный центр полностью соответствует требования по концепции Развития дорожного сервиса, которая является одним из основных направлений Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года. Комплекс уже построен на участке трассы М-7 в городе Набережные Челны, торжественный ввод в действие будет осуществлен в ноябре 2018 года.

Также немалый интерес официальной делегации вызвал опыт компании «РариТЭК» по внедрению сжиженного природного газа в качестве моторного топлива. Именно сжиженный природный газ обеспечит лучшие результаты по внедрению экологически-чистого топлива на дорожно-строительной технике.         

//,