Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«Совещание по расширению применения природного газа в г. Старый Оскол»

25.12.2018

FOTO4262.jpg

21 декабря Региональная газовая компания «Росметан» организовала совещания по расширению применения природного газа в качестве моторного топлива. В работе совещания приняли участие руководители транспортных служб ведущих предприятий и администрации Белгородской области.


Доклад компании «Росметан» коснулся результатов по строительству сети АГНКС в составе многотопливных заправок. В 2018 году одна из многотопливных заправок введена в действие на Южной объездной автодороге города Старый Оскол. Еще две заправки находятся в стадии проектирования и будут введены в действие в 2019 году. В планах компании создать сеть из 23 многотопливных заправок до 2022 года. Как и большинство топливных компаний на рынке газомоторного топлива компания разработала стимулирующую программу для собственников автотехники, при переоборудовании на природный газ, компания начисляет бонусы на топливные карты сети. Особенностью подхода «Росметан» является то, что компания также осуществляет переоборудование бензиновых версий двигателей для работы в битопливном режиме.


Доклад Генерального директора АО «РариТЭК Холдинг» Рафаэля Батыршина коснулся результатов компании по реализации «комплексного подхода» при внедрении газомоторного топлива, который помимо поставки техники включает закрытие всех вопросов сервиса, поставку комплектующих и при необходимости организацию заправки передвижными газовыми заправщиками.

FOTO4314.jpg

В докладе были озвучены основные проекты по созданию газомоторных версий автомобилей, которые компания реализовала в этом году. Это газовые автобусы большого класса Lotos и прототип газовой версии коммерческого автомобиля Hyundai HD 78.

FOTO4359.jpg

Живое обсуждение вызвала тема создания комплектов оборудования для конвертации дизельной техники. На примере системы моноподачи газа комплекта RGK Рафаэль Батыршин подтвердил, что развитие применения газомоторного топлива основывается в первую очередь на создании газовых версий двигателей. И масштабирование подхода компании «РариТЭК» даст ощутимые результаты на сельскохозяйственной и дорожно-строительной технике.

FOTO4341.jpg