Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Компания «РариТЭК» представила собственные разработки в области внедрения газомоторного топлива на итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

18.02.2019

13-15 февраля на площадке Международного выставочного комплекса Kazan Expo состоялось расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. В официальном открытии мероприятия и заседании коллегии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, председатель Совета муниципальных образований РТ Экзам Губайдуллин, руководители министерств и ведомств республики, главы муниципальных районов, начальники районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, руководители предприятий АПК и др.

print_4835747_3551082.jpg

В ходе осмотра выставочной экспозиции делегации был представлен коллективный стенд компаний Республики Татарстан, осуществляющих внедрение газомоторного топлива в агропромышленном комплексе. Согласно докладу Заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Тальгата Галимзянова в Республиканском агропромышленном комплексе активно внедряется газомоторное топливо, уже 300 единиц сельскохозяйственной техники эксплуатируется на природном газе, а опыт тестовой эксплуатации комбайна «Полесье» в 2018 году обеспечил трехкратное снижение затрат в сравнении с жидкомоторным топливом.

print_4820847_3550862.jpg

Компания «РариТЭК» презентовала криобаки собственного производства, в конструкции не используются импортные комплектующие. На данный момент налажен выпуск криобаков емкостью от 150 до 500 литров. Данная разработка помимо потенциала по расширению применению сжиженного природного газа, открывает огромный потенциал по импортозамещению - серийно криобаки в России до этого момента не производились.

print_4820847_3550857.jpg

Именно криогенные системы хранения топлива обеспечат расширение применения природного газа на сельскохозяйственной и дорожно-строительной технике, поскольку требуют меньших габаритов для установки, легче, практически не влияют на грузоподъемность техники, и обеспечивают оптимальный запас моточасов работы без дозаправки.

_MG_9048.JPG

Отдельной темой экспозиции «РариТЭК» стала разработка газовых версий двигателей для сельскохозяйственной техники. Более 50% всех используемых двигателей в Агропромышленном комплексе - это 4х и 6ти цилиндровые двигатели «Минского моторного завода». Поэтому с целью расширения применения газомоторного топлива на сельскохозяйственной технике, во втором квартале 2019 года между компанией «РариТЭК» и «Минским моторным заводом» будет подписано соглашение о разработке прототипов газовых версий этих двигателей. А уже в конце 2019 года по итогам апробации прототипов и компоновочных решений будет принято решение о промышленном производстве.

PHOTO-2019-02-14-11-33-46.jpg

В рамках круглого стола отдела инженерно-технического обеспечения агропромышленного комплекса Республики Татарстан был рассмотрен опыт компании «РариТЭК» по конвертации дизельной техники для эксплуатации на природном газе со 100% замещением дизельного топлива. Компанией «РариТЭК» разработана технология, которая уже сейчас позволяет использовать природный газ в сельском хозяйстве. По этой технологии в агропромышленном комплексе РТ возможна конвертация 4000 тысяч грузовых автомобилей «КАМАЗ» и тракторов «Кировец» .  В сравнении с газодизельным режимом, технология обеспечивает максимальную экономию. Комплекты оборудования для конвертации и двигатели RGK в ходе тестовой эксплуатации более 7 млн. километров показали свою надежность, сертифицированы и уже эксплуатируются в таких крупных агрохолдингах республики как «Совхоз Майский».

print_4841927_3559133.jpg

По итогам проведения агропромышленного форума Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Николай Титов отметил разработки компании «РариТЭК» по расширению применения природного газа в качестве моторного топлива.

//,