Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«Экономия до 70% затрат на электроэнергию- новые проекты компании «РариТЭК» на «ТЭФ 2019»

11.04.2019

Важнейшие вопросы ресурсосбережения и энергоэффективности обсудили сегодня на площадке международного выставочного комплекса «KazanEхpo» в рамках выставки и Татарстанского форума по энергоресурсоэффективности «ТЭФ -2019».

В работе крупнейшего в Приволжском федеральном округе энергетического форума принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель министра энергетики России Антон Инюцын.


Как отметил в своей речи заместитель министра энергетики России Антон Инюцын понятия энергоэффективности и экологии сейчас являются неразрывными, и главный критерий эффективной энергетики – сохранение окружающей среды. Поэтому обязательным элементом выставки стала экспозиции производителей газомоторной отрасли Республики Татарстан. Напомним, что реализуемая республиканская программа по расширению применения природного газа обеспечила лучшую динамику потребления газомоторного топлива в Российской Федерации и легла в основу новой федеральной программы.

Компания «РариТЭК» представила новые решения, которые могут стать основой для достижения экономии и сохранения экологии в современных мегаполисах и промышленном производстве.

Прежде всего, это варианты компоновок газобаллонного оборудования для наиболее распространенных на сегодняшний день марок легковых автомобилей. Тенденция потребления природного газа в качестве моторного топлива только в 2019 году может обеспечить прирост автопарка газомоторной техники на 24 тыс. единицы. Растет и количество компаний, занимающихся конвертаций автомобилей для работы на природном газе, поэтому одна из задач компании «РариТЭК», как основного участника рынка, масштабировать свой подход к безопасной и качественной конвертации и сервису.

С этой целью в компании разработаны полнокомплектные пакеты оборудования для конвертации автомобилей. При выборе такого комплекта компании не придется отдельно подбирать подкапотное оборудование и баллоны, искать вентильную продукцию. Баллоны уже опрессованы, вентили накручены с заданным усилием, и оборудование полностью готово к установке на автомобиль. Комплекты разработаны для всех распространенных марок автомобилей, и при выборе комплекта компании остается только указать модель автомобиля, не тратя времени на подбор оборудования. Использование таких комплектов позволит существенно снизить затраты на покупку дополнительного сервисного оборудования для центров по переоборудованию.

Ну а поскольку основной темой форума является энергетика, компания «РариТЭК» представила прототип газопоршневой силовой установки для когенерационной электростанции. В качестве двигателя используется уже зарекомендовавшая себя система моноподачи газа RGK, разработанная в компании «РариТЭК». Установка выдает 120 кВт. электроэнергии в час и потребляет около 60 кубических метров газа, что обеспечивает до 70% экономии затрат только на электроэнергию, без учета выработки тепла.

В ходе конгрессной части форума прошел семинар «Развитие рынка газомоторного топлива: опыт, проблемы, перспективы», в котором приняли участие ответственные за расширение применения применения природного газа представители большинства регионов Российской Федерации.

Генеральный директор АО «РариТЭК Холдинг» выступил с докладом о специфике газовых двигателей и бортовых систем хранения компримированного и сжиженного природного газа. Именно сейчас развитие технологии применения природного газа в качестве моторного топлива позволяет выбирать оптимальный тип топлива и систему хранения для конкретного типа техники. И уже в ближайшие два года начнется активное внедрение сжиженного природного газа на сельскохозяйственной и дорожно-строительной технике, а также на магистральном транспорте.

В своем вступительном слове Министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов отметил компанию «РариТЭК» за достижения в области развития рынка газомоторного топлива, коллективу компании была вручена благодарность от Правительства Республики Татарстан.