Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

День открытых дверей для делегаций со всей России!

15.04.2019

В финальный день «ТЭФ 2019», который собрал представителей компаний и государственных органов ответственных за расширение применение природного газа из большинства регионов России, компания «РариТЭК» стала площадкой для продолжения форума, перенимать опыт приехали специалисты из ЯНАО, Якутии, Белгородской  и Томской областей.

6.jpg

Все, от производства газомоторной техники, до сервиса и обучения вызвало большой интерес делегаций.

Обсуждались технические параметры современной газомоторной техники, опыт эксплуатации и реальная экономия от замещения жидкомоторного топлива. На примере новой линейки городских и пригородных газовых автобусов Lotos 105 делегатам удалось убедиться, что газомоторная техника решает широкий спектр вопросов связанных с оптимизацией затрат на ГСМ, снижает урон экологии, а главное является качественной и комфортабельной.

2.JPG

Современные стандарты обслуживания экотранспорта олицетворены  в новом центре обслуживания газомоторной техники «РариТЭК». В первую очередь – центр по подготовке специалистов эксплуатации ГБА, который полностью укомплектован методическими и наглядными пособиями, чтобы готовить квалифицированных водителей, слесарей и механиков. Уже более 4000 тысяч специалистов эксплуатирующих газомоторную технику от Калининграда до Камчатки прошли обучение по программам обучения «РариТЭК».

10.JPG

Поскольку сейчас набирает обороты федеральная программа по переоборудованию транспорта на природный газ, немалый интерес вызвала технология конвертации дизельного и бензинового транспорта, действующие регламенты и деятельность испытательных лабораторий по регистрации газобаллонного оборудования.

1.JPG

Согласно требованиям разрешительной документации хранение и сервис более 20 единиц газомоторной техники возможно только при наличии постов дегазации. Активный пост дегазации с компрессором, который помимо дегазации, способен заправить весь аккумулированный газ, был рассмотрен в качестве обязательного элемента сервиса.  

В качестве одного из решений по заправке природным газом автомобильного транспорта был а рассмотрена мобильная АГНКС с производительностью 900 кубометров газа в час. Данная мобильная АГНКС может устанавливаться штатно, либо на базе полуприцепа, и является полноценным решением при задаче снизить холостые пробеги техники до АГНКС. 

4.JPG

Разработанный ассортимент экотехники и возможности комплексной поставки, которая может включать все рассмотренные элементы сервиса и обучения стали предметом переговоров в итоговой части мероприятия. 

7.JPG


9.JPG


8.JPG