Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Беларусь и Татарстан продолжат реализацию совместных проектов в газомоторной сфере

15.05.2019


Генеральный директор Группы компаний «РариТЭК» Рафаэль Батыршин принял участие в официальной встрече Премьер-министра РТ Алексея Песошина с министром промышленности Республики Беларусь Павлом Утюпиным.


Министр промышленности Беларуси Павел Утюпин (слева) и премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

В рамках визита министра промышленности Беларуси Павла Утюпина в Республику Татарстан были обсуждены вопросы сотрудничества в промышленной сфере, включая производственную кооперацию, увеличение объемов взаимных поставок товаров машиностроительной отрасли, в том числе сельскохозяйственной, дорожно-строительной, пассажирской техники и автокомпонентов.



Кроме этого, рассмотрены актуальные вопросы работы ООО «ТПК «МТЗ — Татарстан», которое является официальным дистрибьютером Минского тракторного завода в Приволжском и ряде других федеральных округов России.

В диппредставительстве также рассказали, что в настоящее время на основании лицензионного соглашения между Минским автозаводом и ООО «РариТЭК» (Татарстан) успешно реализован проект по созданию на базе МАЗ-206 автобуса Lotos-206, работающего на газомоторном топливе. На Белагро-2018 состоялась презентация газомоторного трактора Беларус-1221.2 — результат совместной работы ОАО «МТЗ» и ООО «РариТЭК». В настоящее время Минским моторным заводом и ООО «РариТЭК» ведется совместная работа по созданию газовых 4-х и 6-ти цилиндровых двигателей.