Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Мобильные решения как стимул для развития рынка газомоторного топлива

28.06.2019

Сегодня в Санкт-Петербурге Национальная газомоторная ассоциация провела бизнес-завтрак на тему «Мобильные решения как стимул для развития рынка газомоторного топлива» с участием ведущих экспертов отрасли и представителей компаний-производителей оборудования и автотехники, среди которых и Группа компаний «РариТЭК».

Перевод транспортных средств на использование природного газа наращивает свою динамику. С 2019 г. по решению Правительства для участников рынка вводятся механизмы субсидирования, как на федеральном, так и на региональном уровне. Все большее количество субъектов федерации идут по пути введения льгот по транспортному налогу для владельцев транспорта на метане, что поддерживает интерес потребителя к автомобилям на метане.

Благодаря активной позиции Минпромторга России автопроизводители расширяют модельный ряд автомобилей на метане. Помимо широкого ассортимента грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники (КАМАЗ, ГАЗ, Урал, Скания, Ивеко, Волгабас) с 2019 г. на рынке появляются заводские модели легковых автомобилей на природном газе (Лада, Рено, Хёнде).


Складывающая ситуация создает окно возможностей для развития заправочного бизнеса. И важнейшую роль в этом могут сыграть мобильные и модульные решения на основе современных технологических разработок.

Генеральный директор ГК «РариТЭК» Рафаэль Батыршин презентовал пилотный проект по решению проблемы отсутствия газозаправочной инфраструктуры в небольших городах России.

Компания «РариТЭК» в городе Менделеевске, где нет стационарных заправочных станций природным газом, совместно с местным руководством установили ПАГЗ. Передвижной Автомобильный Газовый Заправщик от компании РАРИТЭК по мере необходимости пополняет объёмы ГАЗА метана в ближайшем АГНКС, затрачивая на это всего несколько часов. Затем возвращаются в локацию, где проходит его работа и заправляет метаном автомобили легковые и грузовые.

Таким образом ПАГЗ позволяет исключить проблему отсутствия стационарных заправочных станций в небольших городах, как Менделеевск. (более детально с презентацией Вы можете ознакомиться в видео ниже)