Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

РариТЭК на выставке «День поля в Татарстане» представил новинку - Первый в России криогенный автозаправщик, сделанный в Татарстане

03.07.2019

Продукция от Группы компаний «РариТЭК» представлена на крупнейшей агротехнической выставке Поволжья «День поля в Татарстане - 2019». В торжественном открытии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев и вице-премьер РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.


Выставка «День поля в Татарстане» - это открытая презентация продукции, товаров и услуг АПК в полевых условиях. В рамках выставки представлены все категории используемых средств в сельском хозяйстве: от высокоурожайных сортов агрокультур, эффективных удобрений и средств защиты растений до почвообрабатывающей и кормоуборочной техники. В этом году в работе выставки принимают участие 167 компаний из 24 регионов России и Беларуси.


Выступая на церемонии открытия, Рустам Минниханов выразил слова благодарности за высокий уровень организации агротехнической выставки. «На данной площадке свою продукцию и технологии представили многие наши партнеры. Деловая программа предполагает проведение мастер-классов, круглых столов, конференций. Мы ожидаем, что в работе выставки примут участие 3,5 тыс. специалистов АПК», - подчеркнул Президент РТ.

Он заметил, что многие представленные проекты были бы невозможны без поддержки Минсельхоза России: «Сегодня на федеральном уровне оказывается большое содействие как крупным агрохолдингам, так и малым и средним предприятием АПК. Это очень серьезная поддержка». 

Президент РТ добавил, что без развития и внедрения современных технологий очень трудно оставаться конкурентным. «Сегодня нам представили трактор с системой автопилота, самые современные технологии в животноводстве, образцы засухоустойчивых сельхозкультур. Это огромный опыт. Уверен, что многие наши поставщики смогут расширить свои контакты», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Одним из ключевых блоков выставочной программы «Дня поля» стала объединенная экспозиция «Газомоторной автотехники». Здесь Группа компаний РариТЭК представила новинку - Первый в России криогенный автозаправщик, сделанный в Татарстане. 


«Криопагз» объемом 16 м3 может самостоятельно заправлять до 50 грузовых машин, тракторов и автобусов сжиженным природным газом - метаном, на удалении от стационарных заправок. Экспозиция была совмещена с газомоторной продукцией представительства МТЗ в Татарстане: Трактор «Беларус», двигатель которого работает на СПГ. На стенде был продемонстрирован процесс заправки Трактора «жидким» эко-топливом, с помощью «Криозаправщика» в полевых условиях.



Источник фотоматериалов: Пресс-служба Президента РТ