Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Инновации РариТЭК на Первом Каспийском экономическом форуме

12.08.2019

Сегодня в Туркменбаши (Туркмения) проходит Первый Каспийский экономический форум. В нем принимают участие главы правительств пяти прикаспийских стран, в том числе премьер России Дмитрий Медведев. В числе почетных гостей форума – Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.  Повестка дня Форума включает вопросы по углублению торгово-экономических связей, улучшению инвестиционного климата, расширению практической кооперации в области промышленности, транспорта, инноваций и науки.


В рамках Форума работает Каспийская выставка инновационных технологий, где при поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан экспонируются наши разработки – генеральный директор Группы компаний «РАРИТЕК» Рафаэль Батыршин презентовал газовый двигатель RGK и криогенный топливный бак.


Газовый двигатель RGK предназначен для большегрузной и специализированной техники, а также успешно применим в пассажирских автобусах – гарантирует высокие тягово-динамические характеристики, отличается надежностью и экономически выгоден в сравнении с техникой на бензине. На двигателе применена центральная подача газа с электронным управлением ведущей международной компании EControls. Модели RGK мощностью 240–420 л. с. сертифицированы на полигоне НАМИ и соответствуют стандарту Euro-5 при работе на природном газе CNG и LNG.  Двигатели устанавливаются на новые автомобили и автобусы или используются для переоборудования техники с дизельного топлива на природный газ. Серьезная особенность двигателей RGK – возможность удаленной диагностики. Получая заданные параметры работы двигателя в режиме реального времени, оператор удаленно определяет и устраняет неисправности, проводит полную настройку, где бы не находился автомобиль. 

 


Криогенный топливный бак – бортовая топливная система для хранения метана в сжиженном состоянии (-161°С).  Емкость криобака эквивалента 13 баллонам (по 80 л) компримированного газа, а это значит на одной заправке криобака транспорт может проехать в два раза большее расстояние, чем на КПГ. Надежность криобака обеспечивается системой безопасности, в которую входят предохранительные клапаны, мембраны и вакуумный клапан. Выбирая наше криогенное оборудование можно быть уверенным в продуманном конструкторском решении, технологической эффективности и существенной экономии. Меньший объем, меньший вес, большая безопасность – определяющие достоинства нашей разработки.