Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Нефтегазохимический форум в Казани

03.09.2019

2 сентября в Казани открылся Татарстанский нефтегазохимический форум. В нем участвуют 180 отраслевых компаний и предприятий из 31 региона России и 23 стран дальнего и ближнего зарубежья, в том числе Группа компаний «РариТЭК».


Как отметил в приветственном слове Президент Татарстана Рустам Минниханов, «уже более четверти века в дни празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности Казань становится местом проведения одного из главных отраслевых событий в жизни российской нефтегазовой промышленности — Татарстанского нефтегазохимического форума».

Среди почетных гостей мероприятий — заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Трембицкий, Государственный министр Туркменистана — Председатель Государственного Концерна «Туркменгаз» Мурат Арчаев, заместитель министра энергетики Азербайджанской Республики Гульмаммед Сулейман оглы Джавадов.

Генеральный директор Группы компаний «РариТЭК» Рафаэль Батыршин представил первый автобус на сжиженном природном газе Lotos 105 LNG – собственную разработку РМЗ РариТЭК. А также презентовал проект по использованию СПГ в зернообработке — решение, благодаря которому достигается выгода 55%.