Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«ГАЗ в МОТОРЫ!»: экипажи «РАРИТЭК», «КАМАЗ» и «ГАЗПРОМ» направились к месту Старта Международного автопробега!

14.09.2019

Сегодня на территории Группы компаний «РариТЭК» прозвучали добрые напутствия участникам автопробега газомоторной техники «Голубой коридор — Газ в моторы 2019». Поддержать участников пришли представители «Газпром газомоторное топливо» и «КАМАЗ», руководство Группы компаний «РариТЭК», коллеги, родные и друзья.


На старт маршрута (компрессорную станцию «Русская», Краснодарский край) отправилась автоколонна, в составе которой традиционно присутствуют экипажи Группы компаний «РариТЭК». Наша техника — седельный тягач КАМАЗ 651156 с полуприцепом-зерновозом, автобус собственного производства ЛОТОС 105 и фургон Hyundai HD 78 — работают на сжиженном природном газе (метане). В пробеге также участвуют экипажи «Газпром газомоторное топливо» и «КАМАЗ».

Поприветствовали собравшихся и пожелали удачи водителям на долгом и непростом пути директор по газомоторной технике и диверсификации ПАО «КАМАЗ» Евгений Пронин,  руководитель производственного отдела ООО «Газпром газомоторное топливо» Всеволод Уткин и генеральный директор ГК «РариТЭК» Рафаэль Батыршин.




«Со стороны Татарстана, «Газпрома», «КАМАЗА» и компании РАРИТЭК приложено очень много усилий для развития газомоторного направления. И многого удалось достичь. Сегодня природный газ реально «рабочее топливо», - добавил Евгений Пронин.

«Впервые компания «РариТЭК» приняла участие в Автопробеге газомоторной техники в 2009 году. С тех пор это стало традицией и одним из важнейший событий для нашей компании, в котором мы принимаем участие каждый год», - рассказал собравшимся Рафаэль Батыршин.

Автоколонна проследует к месту старта, где 20 сентября начнется российский этап международного автопробега газомоторной техники «Голубой коридор — газ в моторы 2019» (организаторы «Газпром» и германская компания Uniper SE). В мероприятии участвуют легковые, грузовые и пассажирские транспортные средства, использующие в качестве топлива компримированный и сжиженный природный газ. Автопробег наглядно демонстрирует высокую надежность техники, работающей на метане и подчеркивают возможность совершения дальних и сверхдальних автоперевозок пассажиров и грузов.





Новинка нынешнего автопробега — запланированный телемост между КС «Русская» и Грайфсвальдом в день старта. Участники европейского этапа, финиширующие на Финише «Северного потока» символически передадут эстафету участникам российского этапа, стартующим на Старте «Турецкого потока». Протяженность российского участка пробега — 2 760 км. Маршрут пройдет по территориям Ростовской, Воронежской, Белгородской, Московской, Новгородской и Ленинградской областей. По курсу следования организованы встречи с участниками газомоторного рынка, представителями органов государственной власти, экспертами, а также мероприятия по вводу в эксплуатацию новых газозаправочных объектов «Газпрома». Автопробег символизирует неразрывную связь между транспортом газа и газом для транспорта, между поставщиком и потребителем, их общую ответственность за сохранение окружающего мира и улучшение жизни людей.


Торжественный финиш состоится 3 октября в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум» в ходе Петербургского международного газового форума, где Группа компаний «РариТЭК» представит свои новые проекты.