Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

ПМГФ-2019

01.10.2019

Сегодня начал работу IX Петербургский газовый форум.  Это знаковое мероприятие для всех участников индустрии и газового рынка. Одно из тематических направлений Форума – Газомоторное топливо, цель которого демонстрация новейших технологических разработок и тенденций развития рынка газомоторного топлива в России и мире. Особый интерес в этой теме представляют проекты СПГ.



На стенде Группы компаний «РариТЭК» экспонируется первый в России криогенный передвижной автомобильный газовый заправщик (КриоПАГЗ) сделанный в Татарстане. Мобильный криогенный заправщик смонтирован на полуприцепе – цистерне, работа станции полностью автоматизирована. КриоПАГЗ перемещается при помощи тягача и способен самостоятельно заправить до 50 грузовых машин и автобусов сжиженным природным газом.


Сжиженный природный газ (СПГ) – это современное, экономичное, чистое сгораемое топливо. СПГ производится на ожижительных установках (заводах) из природного газа путем сжатия и последующего охлаждения до температуры -162 °С. При сжижении газ уменьшается в объеме в 600 раз. 1 тонна СПГ – это 1,38 тысяч м куб. природного газа. 

Техника на СПГ оснащается специальными емкостями для хранения метана в сжиженном состоянии, такими, как еще один наш экспонат – автомобильный бак криогенный транспортный. Объем этой компактной емкости эквивалентен 13 баллонам (по 80 л) компримированного газа. 

Также на стенде представлено специализированное оборудование:

– Турбодетандер, мощностью 1-3 тонн в час – компрессорный агрегат для ожижителей метана используемых для малотоннажного производства СПГ на ГРС;

– Комплекс технического освидетельствования газовых баллонов.

Еще один масштабный проект Группы компаний «РариТЭК» – газовый двигатель RGK.EC c системой питания Econtrols, сертифицирован для эксплуатации на компримированном и сжиженном природном газе. На базе этого двигателя автомобильной комплектации разработано семейство двигателей для тракторов и сельхозмашин, разрабатываются стационарные и промышленные двигатели для привода генераторов, насосов и компрессоров.

Приглашаем посетить стенд F12  и познакомиться с нашими проектами, работа форума продлится до 4 октября.